Alex Gaddoni (Nuoto Sub Faenza) vince tre ori al raduno nazionale di nuoto di Ravenna – .

Nuotatori faentini in vetrinadomenica scorsa, alle 21° Raduno Nazionale Città di Ravenna – 37° Trofeo Michele Zaccariaprenotato per Categorie Ragazzi, Junioresorganizzato dal Rinascita Team Romagna.

Alex Gaddoni (Ragazzi, 2008) ha confermato il suo ottimo stato di forma vincendo nel 100 farfalla, 200 farfalla, 200 misti e secondo posto nei 400 misti.

Filippo Cartilari (Ragazzi, 2010) è arrivato sul secondo gradino del podio nei 50 rana; Filippo Rondinini (Juniors, 2006) ha vinto la medaglia di bronzo nei 400 misti, oltre a Nicola Bruschi (Juniors, 2006) nei 100 dorso e Gian Carlo Duran (Boys, 2010) nei 50 metri rana.

In campo femminile hanno brillato Giada Minelli (Juniores, 2008), secondo nei 200 farfalla, ed Andrea Maltoni (Cadette, 2006) argento nei 400 misti e bronzo nei 50 dorsoin cui ha nuotato sotto il limite di tempo per il Campionati italiani estivi di categoria garantire la partecipazione, quindi accrescere Gaddoni che già nel fine settimana precedente a San Marino aveva ottenuto l’ammissione ai 100 e 200 farfalla e ai 200 misti.

Sabato 11 e domenica 12 maggio torneranno a gareggiare Nuotatori maestriatteso al Multieventi Sport Domus di Serravalle per il 17° Trofeo San Marino.

Nel settore di pallanuoto Con la 7a giornata di ritorno ed ultima del girone A del campionato regionale Uisp, domenica scorsa si è conclusa la stagione calcistica Squadra di maestri del Nuoto Sub Faenza in trasferta a San Giovanni in Persiceto contro Centese per il quale ha vinto dalle 13 alle 11.

Alla formazione faentina resta la consolazione di aver disputato la miglior partita della stagione nonostante fossero presenti solo in 8. Si chiude con il travagliato campionato con sole sconfitte ultimo posto in una classifica dominata dalla Reggiana: al Nuoto Sub Faenza sono venuti a mancare nel corso della stagione un numero determinante di giocatori, soprattutto della componente Lugo, per impegni personali; elementi che potrebbero ritornare alla ripresa dell’attività a fine estate.
Nel settore giovanile per Squadra esordiente Under 12 la partita, valida per la 4a giornata del girone D della 2a fase del campionato regionale Fin, domenica scorsa in casa contro Sport Center Parma battuto 13 a 8 ha segnato la fine ufficiale della stagione, visto che ci sarà il riposo il 19 maggio, in occasione della 5a giornata.

Si sta organizzando un torneo amichevole insieme a Ravenna.

La squadra Under 12 di pallanuoto

Squadra Under 13 ne ha rimediato uno martedì 30 aprile sconfitta interna per 3 a 12 contro l’Unisport Carpinella partita di recupero valida per la 3a giornata di ritorno del campionato regionale Uisp, quindi Sabato 11 maggio alle 18:30 giocherà ad Occhiobello contro Squadra sportiva da sogno.

Nel frattempo il Nuoto subacqueo Faenza ha già programmato il corso introduttivo alla pallanuoto estiva per bambini con buone capacità natatorie che si svolgerà nelle vasche della piscina comunale di Piazzale Pancrazi dal 10 giugno al 26 luglio nei giorni di martedì e giovedì dalle 18.15 alle 19 e il venerdì dalle 9.00 alle 10.15.