Le pagelle del Cagliari – Nandez generoso, Mina non salva l’onore. Luvumbo grande assente – .

Risultato finale: Milan-Cagliari 5-1

Scuffa 5.5 – Deve allungarsi per neutralizzare il tiro al volo di Florenzi, sfortunato nella ribattuta di Chukwueze che ha favorito il tap-in vincente di Bennacer. Poi lo assalgono da tutte le parti.

Zappa 6 – Leggendo le formazioni si pensa che possa giocare largo a destra e invece trova posto nella difesa a tre, da poltrona non convince del tutto. Meglio quando va sulla fascia, cross al bacio per Nandez.

Il mio 5.5 – Rimettiti in sesto, perché non puoi proprio fare a meno di lui. Giroud provoca, giocando sui nervi del francese. Comincia a scivolare con l’ingresso di Okafor, cerca di salvare il suo onore ma fallisce. Dal 88′ Wieteska sv

Dossena 5 – Collabora con Mina nel disattivare il centravanti, lo sforzo è maggiore per contenere Okafor. Mantiene Pulisic in partita sul 2-0. Dal 76′ Azzi 5,5 – Fa fatica nelle ripartenze rossonere.

Nandez 6,5 – La solita partita di estrema generosità: si sacrifica dando una mano a Zappa nel doppio su iniziative di Pulisic e Florenzi. E segna anche con un blitz. Dal 76′ Lapadula sv

Prati 5.5 – Qualche bel tocco, si impegna anche Sportiello ma Bennacer fa quello che vuole. Si dimentica di dare un’occhiata in rete che sblocca il gioco.

Sulemana 5 – Correre senza sosta finché resta in campo, per ostacolare il fraseggio del Milan. Cerca invano di tenere il passo di Leao.

Deiola 6 – Combattente nato, ecco perché Ranieri non se ne priva mai in partite come queste: placca, intercetta e prova anche a proporsi. Da 75′ Oristanio 5,5 – Dalla bandierina sfiora il gol dell’Olimpico, perdendo la palla del 4-1.

Oberto 5,5 – Nel nuovo ruolo di ala sinistra per contenere l’esuberanza di Chukwueze, che anzi è meno energico del previsto.

Luvumbo 5 – Velocità, senza controllo. Gli si offusca la vista, così butta via il miglior colpo di testa del primo tempo. Il grande assente della serata.

Shomurodov 5,5 – Tagliato fuori dal gioco, servito male nell’unica occasione buona del primo tempo. Punge di più nella ripresa: la traversa gli nega la gioia personale. Dal 82′ Mutandwa sv

Claudio Ranieri 5 – Rispolvera la difesa a tre per ripetere il programma del pareggio con l’Inter, ma quando la squadra perde le distanze diventa un tiro al bersaglio. L’orgoglio del Diavolo lo fa fare brutta figura, anche se il risultato finale è troppo severo.

PREV arrestato un georgiano di 32 anni – .
NEXT in ricordo di Luigi Pinto e delle vittime delle stragi neofasciste, appuntamento al teatro Giordano – .