Emma Ward registra 7 punti record della stagione nella vittoria di SU su Yale – .

Ricevi le ultime notizie su Siracusa direttamente nella tua casella di posta. Iscriviti qui alla nostra newsletter sportiva.

Per tutto il 2024, Emma Tyrrell è stata l’opzione numero 1 netta per il Syracuse, totalizzando 70 gol in 21 partite, inclusi 12 combinati nelle prime due partite del torneo NCAA di SU. Mentre Tyrrell guida la carica con il suo punteggio, Emma Ward è stata il quarterback di SU con la sua distribuzione. Spesso appollaiato a X, Ward è stato il principale facilitatore degli Orange, totalizzando 37 assist da leader della squadra.

“La guardiamo tutti come se fossero gli occhi sul campo”, ha detto il centrocampista Natalie Smith di Ward il 20 febbraio.

L’esperienza post-stagionale di Ward ha dato i suoi frutti contro Yale, registrando la sua migliore prestazione della stagione, ottenendo il massimo stagionale in assist (4) e punti (7). La prestazione stellare ha aiutato la testa di serie n. 3 Syracuse (16-5, 8-1 alla Atlantic Coast Conference) a sconfiggere la testa di serie n. 6 Yale (17-3, 7-0 Ivy League) 19-9 nei quarti di finale del torneo NCAA.

Insieme a quattro assist, Ward ha avuto il suo primo impatto sul gioco con la sua abilità nel segnare. Al primo possesso di SU, gli Orange hanno avuto 40 secondi di attacco stantio, prima che Ward raccogliesse un passaggio di Gracie Britton a X ed emergesse da dietro la gabbia. Ward si è tuffato dentro e ha battuto Cami Donadio portando il Syracuse in vantaggio per 1-0.

Mentre gli Orange si riversavano all’inizio, Ward ha aiutato l’attacco. Già in vantaggio per 3-0 in meno di cinque minuti, ha ricevuto nuovamente un passaggio a X, questa volta da Tyrrell. Ward si è arricciato intorno alla rete prima di servire rapidamente Savannah Sweitzer per un gol.

Il Syracuse ha continuato ad aggiungere altri cinque gol nel primo tempo anche se Ward non ha dato alcun contributo diretto.

“Penso che il primo tempo sia stato un po’ traballante da parte mia in particolare, ma ho ripreso in mano, ho trovato quelle cuciture e le persone intorno a me che mi facevano fare bella figura sia che stessero finendo o alimentando la palla”, ha detto Ward dopo la partita.

Nella seconda metà, Ward ha dato il via all’attacco mentre il Syracuse ha continuato a mantenere il suo vantaggio. In modo quasi identico al suo primo gol, questa volta solo da lati opposti. Ward esce da X lungo il palo destro e batte Donadio in punta di piedi.

“Penso che sia proprio una parte della nostra identità. Vogliamo giocare velocemente… Vogliamo giocare con quella spavalderia”, ha detto Ward.

Dopo due conteggi di Yale e un gol di Tyrrell, Ward ha avviato la connessione con l’attacco superiore di SU.

Ward ha ricevuto la palla lungo la sinistra della rete mentre i difensori dei Bulldogs Katie Clare e Marymegan Wright si sono schiantati verso di lei. In una frazione di secondo Ward ha fatto un passaggio interno a Tyrrell che ha concluso alto, estendendo il vantaggio di Syracuse a sei.

“Avere quella chimica negli ultimi quattro anni è stato fantastico”, ha detto Ward del gioco complementare tra lei e Tyrrell. “La nostra ultima volta insieme nella cupola, il solo fatto di poter andare là fuori e fare una performance davvero fantastica è stato molto divertente.”

L’influenza di Ward continuò con il passare del gioco. Con Syracuse in vantaggio per 14-8 e meno di 10 minuti da giocare, ha effettuato un tiro dall’angolo degli otto metri, sparandolo in cima alla rete per una tripletta: la sua settima della stagione.

Meno di due minuti dopo Ward diede di nuovo da mangiare a Sweitzer. Il gol di Sweitzer ha regalato a Ward il suo terzo assist della partita. In qualità di facilitatore principale della squadra, è l’equilibrio e la visione di Ward su cui la squadra spesso fa affidamento quando cerca di trovare modi per segnare.

“Riesce a vedere molte più cose rispetto alla maggior parte dei giocatori offensivi, il che penso sia di grande aiuto”, ha detto Smith di Ward il 20 febbraio. “Penso che dopo ogni goal o turnover o qualsiasi altra cosa, ci stringiamo tutti insieme. Ed è sempre una che dice: “Ehi, possiamo farlo meglio”. Possiamo farlo, stava funzionando.’”

Ward ha aggiunto un altro assist a Tyrrell per coronare la sua migliore prestazione stagionale. Con Ward sul perimetro dei 12 metri, Tyrrell tagliava sul palo sinistro prima che Ward la colpisse con un passaggio perfetto. Tyrrell prese la palla e la seppellì, dando a Ward il suo quarto assist e il settimo punto della partita.

Fin dalla sua stagione da matricola, Ward è stato un elemento chiave nell’attacco della SU. Nonostante abbia saltato l’intera seconda stagione a causa di un infortunio, ha totalizzato 246 punti in carriera.

“Ricordo quando ero una matricola quando arrivammo alle Final Four. E ora, quattro anni dopo, lo faccio di nuovo. È una specie di momento in cui il cerchio si chiude”, ha detto Ward.

Per la terza volta in quattro anni, il Syracuse giocherà le Final Four e tutte e tre arriveranno quando Ward avrà giocato. Con una trasferta a Cary e un terzo incontro con il Boston College ora in serbo, gli Orange faranno affidamento su Ward per smantellare la difesa degli Eagles. Se la sua prestazione contro Yale giovedì è indicativa, SU sembra essere in buona forma.

“Giocare all’interno del sistema e cercare quelle rapide opportunità è qualcosa che vogliamo continuare a fare in questo gioco e nelle Final Four”, ha detto Ward.

Pubblicato il 17 maggio 2024 alle 00:58

Contatta Aiden a: [email protected] | @AidenStepansky

PREV Scontri dopo Ascoli-Pisa, Daspo, 8 anni, contro due tifosi. Agli altri due arrestati è stato vietato di partecipare a eventi sportivi per 3 anni – .
NEXT Ecco il mercato degli aromi. Tradizioni e cibo nel centro storico – .