Lo sloveno Pogacar è il dominatore assoluto, il Giro d’Italia 2024 è suo – .

AGI – Lo sloveno Tadej Pogacar ha vinto la 107esima edizione del GIRO d’Italia. Un dominio, quello del 25enne campione dell’UAE Team Emirates, che ha chiuso con sei tappe al suo attivo e si è aggiudicato anche la maglia azzurra di miglior scalatore, sulle spalle del secondo della speciale classifica, Giulio Pellizzari. (Gruppo VF-Bardiani CSF-Faizane’). Sul podio, insieme alla maglia rosa, indossata dopo la seconda tappa con arrivo al Santuario di Oropa, anche il colombiano Daniel Martinez (Bora-hansgrohe) e il britannico Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), separati da 9’56” e 10′ rispettivamente 24″.

Quinto e migliore degli italiani, con un distacco di 12’49”, Antonio Tiberi (Bahrain Victorius), che mette in bacheca anche la maglia bianca di miglior giovane. La maglia ciclamino della classifica a punti va a Jonathan Milan (Lidl-Trek), autore di tre sprint. Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) ha ottenuto il quarto ed ultimo successo di un italiano in questo GIRO (la cronometro di Desenzano del Garda).

Pogacar, che in carriera ha vinto anche due Tour de France, due Liegi-Bastogne-Liegi, tre Giri di Lombardia e un GIRO delle Fiandre, subentra al connazionale Primoz Roglic nell’albo d’oro della corsa RCS.

Luca Bettini / AFP – Il corridore belga Tim Merlier del Team Soudal-Quick Step celebra la sua vittoria di tappa mentre passa il traguardo vincendo la 21esima e ultima tappa del 107esimo Giro d’Italia, 125 km da Roma a Roma

Tim Merlier ha vinto la 21esima e ultima tappa del Giro d’Italia 2024, la Roma-Roma di 125 chilometri. Il corridore belga della Soudal Quick-Step ha preceduto in volata la maglia ciclamino Jonathan Milan (Lidl-Trek), costretto al recupero nel finale dopo un problema meccanico. Terzo posto per l’australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck).

PREV Cremona Summer Festival torna con la sua 14esima edizione per un’estate ricca di eventi – .
NEXT AMP-Borsa oggi in diretta | Il Ftse Mib chiude in parità. Sul podio Pirelli, Leonardo e Recordati. Vendite su Tim – .