mercoledì si va a gara-5 al PalaMacchia – .

Domenica 26 maggio 2024 — 17:50

Pielle non riesce a portare a casa neanche una vittoria dal covo dei Lupi Avellino e scivola anche in gara 4. Ora la serie si sposta nuovamente a Livorno dove, mercoledì 29 maggio, in gara 5, i ragazzi di coach Cardani sono chiamati a chiudere i conti

Caffè Toscano Pielle Livorno non riesce a portare a casa nemmeno una vittoria dalla tana dei Lupi di Avellino e scivola anche in gara 4. Ora la serie si sposta nuovamente a Livorno dove, mercoledì 29 maggio, in gara 5, i ragazzi di coach Cardani sono chiamati a chiudere i conti per guadagnarsi la finale. Anche nel frattempo Aironi Montecatini pareggia i conti contro il Ruvo di Puglia, portandosi sul 2-2 e costringendo le migliori dell’altro girone all’ultima partita dei play-off.
Tornando a Pielle, la formazione irpina si è rivelata un’avversaria tosta e difficile da battere. Anche in questa gara-4 la squadra campana è stata protagonista di una grande prestazione piazza trovando in Verazzo un vero trascinatore con 6/6 dalla lunga distanza con 27 punti totali realizzati. Per il Caffè Toscano anche oggi l’argentino è in ombra Chiarini con 1/7 su tre e solo 1 voto finale. Senza il suo contributo, è dura. Spicca tra il blu e il bianco Pagani che ha ben dimostrato il suo valore con 23 punti segnati, 5 rimbalzi e 6 falli subiti per un 18 di valutazione. Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato, Pielle prova l’attacco che porta momentaneamente sul 21 a 30. E’ il massimo vantaggio per i biancoazzurri. Poi da lì l’Avellino inizia la rimonta che si concretizza alla fine del secondo quarto quando, alla sirena, Nikolic mette una bomba da casa e porta avanti i suoi: 38 a 36. Primo tempo. Si torna in campo e Pielle non riesce a tenere il passo. Dopo 3 minuti, la quarta tripla di Verazzo porta i Lupi sul +5: 42 a 37. I padroni di casa prendono coraggio e allungano sul 47 a 38 ed è ancora Verazzo che con una tripla di casa allunga e taglia le gambe a Pielle: 51- 38. Nell’ultima frazione Avellino controlla bene il vantaggio accumulato con un PL che non riesce a trovare la chiave per uscire dall’inferno irpino. Si chiude con il punteggio di 72 a 63.
Due match point sprecati per Pielle che ora deve riporre tutte le sue speranze in esso nella conca del PalaMacchia chiamata ad essere una polveriera pronta ad esplodere di colori e cori mercoledì 29 maggio.

Primo quarto- La partita si apre con una tripla di Rubbini! Il Vasl pareggia i conti con una tripla: 3-3. Due errori consecutivi di Chiarini, prima da due e poi dalla lunga distanza. L’inizio è stato molto intenso. Lo Biondo segna una doppietta sulla linea: 3-5 per Pielle. Secondo fallo di Lo Biondo che protesta insieme a Cardani. Esce Lo Biondo, entra Loschi. Ancora Rubinini! Ancora triplo! Ferraro: canestro e fallo, gioco da tre punti: 8-11!
Verrazzo pareggia i conti: 11-11 dopo che Pielle aveva praticamente esaurito i secondi per tirare forzando una tripla di Rubbini stampata a canestro. Chiarini ancora in ombra per Pielle.
Avellino va sul +3 a 1:30 dalla fine: 17-14. Pagani da sotto: 17-16. Campori imbeccato da Laganà dall’altra parte del campo e segna un canestro e il primo quarto si chiude sul 17 a 18.

IL secondo quarto Pielle parte deciso e nei primi tre minuti detta il ritmo portandosi sul 21 a 28 con l’Avellino che perde lucidità ei biancoblu che prendono fiducia con 12 punti consecutivi: 21-30 guidato da Pagani. Tripla per Burini: 24-30 a metà ripresa. Verazzo altra tripla, seconda consecutiva: 27-30. Chiarini molto nervoso. Ferraro sbaglia la prima sulla linea e segna la seconda: 27-31. Verazzo la tripla per Avellino: 30-31. Chiarini in lunetta: 2/2: 30-33 a due dalla fine prima dell’intervallo. Verazzo terza tripla della partita per lui e pareggia i conti: 33-33! Chiarini in penetrazione, fallo su di lui. Due tiri: sbaglia il primo, centra il secondo: 35-36. Nikolic con una tripla da metà campo lo riporta in vantaggio alla sirena: 38 a 36. Primo tempo.

Terzo quarto che si apre con un tiro libero di Pagani 38-37. Primi due minuti davvero confusi in cui non si vede un grande basket da entrambe le parti. Chiarini sbaglia ancora da tre. Pasticcio di Campori sotto canestro e rimessa laterale per l’Avellino: 39 a 37 al 23′. Quarta tripla della partita per Verazzo di Avellino che porta i Lupi sul +5: 42 a 37. Pagani in lunetta: segna la prima e sbaglia la seconda 42-38. Violazione del passaggio di Chiarini. Burini recupera una palla incredibile e va a canestro 47-38. Ferraro non prende nemmeno il ferro da tre. Metà del terzo quarto. Verazzo segna una tripla da casa! È la sua quinta tripla! Nikolic sbaglia, prende la ribattuta e punta a canestro: 52-41. Laganà sbaglia la tripla, Avellino rimbalza. Campori accorcia: 52-43. Triplo Campori! Otto punti negli ultimi 10 segnati da Pielle: 54-46 a un minuto dalla fine. Si chiude così il terzo quarto.

Ultimo quarto. Loschi ha torto. Avellino va dall’altra parte con Carenza, stop e tiro: 56-46. Disastro per Campori che regala palla a Giunta che segna: 58 a 46. Avellino che tira 8/16 dalla lunga distanza. Fallo antisportivo su Chiarini. Dalla lunetta fa 2/2: 58-48. Pagani da sotto: 58 a 50. Dai liberi Bortilin: 60-50. Verazzo sesta tripla per lui: 63-60. Altro errore di Chiarini da tre. Bortolin dai liberi: 2/2: 65-52. Infrazione di passaggio di Pagani. Esce Lo Biondo ed entra Ferraro. Chiarini prima tripla per lui: 65-55. Chiarini forza il tiro e questa volta sbaglia. Carenza, capitano dell’Avellino, segna una tripla: 70 a 57 a 3 minuti dalla fine. Chiarini sbaglia ancora da tre. Finisce così 73 a 62.
Si va a gara 5. Appuntamento mercoledì 29 maggio al PalaMacchia.

QuiLivorno.it apre il canale Whatsapp. Iscrizione.

QuiLivorno.it invita tutti i lettori ad iscriversi al canale WhatsApp inaugurato il 12 dicembre. Per registrarti, gratuitamente, clicca sul seguente link https://whatsapp.com/channel/0029VaGUEMGK0IBjAhIyK12R e attiva la “campana” per ricevere le notifiche dell’invio di articoli. Riceverai i link alle notizie più importanti della giornata. Ti ricordiamo che puoi continuare a seguirci sui nostri social Facebook, Instagram e

PREV Vandali in falegnameria a Venezia. Uno dei ragazzi cerca il proprietario: “Chiedo scusa” – .
NEXT Credenti LGBT+, martedì 18 giugno a Bisceglie la presentazione del libro di Matteo Mennini – .