Siviglia ad eliminazione diretta. Il Barça chiude a -10 dal Real – .

Cala il sipario sulla Liga. A chiudere i giochi sono Siviglia e Barcellona, ​​scese in campo Sanchez-Pizjuan senza avere nulla da perdere. I blaugrana vincono la partita Xavi – prossimi all’addio – che si sono imposti con il risultato di 2-1. Una gara ad altissimi ritmi con tante occasioni da entrambe le parti. I catalani chiudono quindi il campionato al 2° posto, a -10 dal Real Madrid, campione di Spagna. Gli andalusi, però, hanno deluso le aspettative per il secondo anno consecutivo, salutando il pubblico di casa con un bottino di soli 41 punti e un inconsolabile 14esimo posto (a controbilanciare il 12esimo posto finale dello scorso anno fu il trionfo in Europa League).

La storia della partita

Gli ospiti sbloccano il punteggio Lewandowski. L’ex giocatore del Bayern riceve un assist da Annullo e intercettando al volo batte Nyland alle 15′. Ma quindici minuti dopo En-Nesyri segna il pareggio ricevendo un passaggio filtrante da Soumaré e calciare dietro Ter Stegeno. I blaugrana poi reagiscono, sfiorando il doppio vantaggio in due occasioni nel giro di pochi minuti Pedrifermato prima dall’ottimo intervento del portiere e poi dalla traversa.

Segue quindi un acceso avanti e indietro, con entrambe le squadre che vedono un’opportunità da gol per ciascuna squadra infrangersi sul palo. Il ritmo resta alto anche nel secondo tempo. Gli ospiti tornano in vantaggio Fermín Lopez con un gran tiro dal limite (59′). Il giocatore lanciato da Xavi corre ad abbracciare il suo allenatore subito dopo il gol. Al 72′ Ter Stegen prende la fuga e nega Pedrosa il disegno. Torniamo quindi immediatamente dall’altra parte con Gundogan che serve una gran palla in area Ferran Torres ma il guardalinee chiama fuorigioco. Al fischio finale il risultato resta invariato. L’era Xavi finisce.

Gli altri giochi

Successo in trasferta per il Maiorca, che ha superato il Getafe con un’inaspettata rimonta avvenuta nei minuti di recupero. Al traguardo di Álvarez infatti al 48′ sono gli ospiti a rispondere per primi Muriqi al 90esimo minuto e tre minuti dopo con Maffeo che raccoglie gli ultimi 3 punti della stagione. Gli uomini di Aguirre chiudendo così al 15° posto, superando il S Palmas – entrambe le squadre si attestano a 40 punti – di cui nella partita casalinga controAlaves non è andato oltre l’1-1. La formazione di Garcia Plaza si è invece fermato in 10° posizione, a tre punti di distanza Valenza Di Barajareduce anche da un pareggio in campo Celta Vigo: 2-2 il risultato finale.

PREV la Procura sta indagando su 4 piste – .
NEXT Hellas Verona, per Montipò si profila l’addio verso Monza. Ma ci sono due piste spagnole – .