A2 F – Cosma Vela Ancona manca il pallone, va al vincitore – .

COSMA VELA ANCONA-RARI NANTES OROBICA 9-10 (3-1, 3-6, 3-2, 0-1)
COSMA VELA ANCONA: Andreoni, Consolani, Campitelli, Monterubbianesi 2, Manini, Bacio, Bartocci, Olivieri 3, Dametto 1, Bersacchia 1, Altamura, Quattrini 2, Malatesta. Tutto. Pace M.
RARO NANTES OROBICA: Giai, Apilongo 1, Ferrari 1, Caiola, Zanoccoli 4, Trezzi 2, Ghezzi, Albani 1, Franchini, Paleni, Gavazzeni, Steere 1, Motta. Tutto. Palazzo.
Arbitri: Fusco e Capobianco.
Note: spettatori circa 200; nessun giocatore eliminato per falli; numero superiore Vela 1/5 più un rigore (parato), Orobica 0/4 più due rigori (uno parato).
Senigallia – Cosma Vela Ancona sbaglia il match ball, gara 2 della finale playoff la vince la Rari Nantes Orobica, portando la serie sull’1-1 e rinviando tutto a domenica prossima, quando si giocherà la partita che deciderà chi si giocherà a Romano di La Lombardia sale in A1. Forse la pressione della partita, forse il clima reso caldo dal tifo soprattutto dell’Ancona alla Piscina Saline di Senigallia, fatto sta che la squadra dorica ha vinto la partita soprattutto nella ripresa, in cui ha permesso agli orobici di recuperare dal -2 e prendere il cambio campo sul +1, e poi nel quarto tempo, in cui sbagliavano troppi errori nella fase finale, incassando invece il gol degli avversari che li costringeva alla sconfitta. Dopo il 12-7 dell’andata, in pochi avrebbero scommesso sulle occasioni dell’Orobica che invece a Senigallia ha giocato una partita di estrema cautela contro i più pericolosi Dorici e ha trovato il gol con molta più facilità rispetto all’andata. Nel primo tempo l’Orobica passa in vantaggio con Zanoccoli, Cosma risponde con Quattrini e passa in vantaggio con Olivieri e poi con Dametto in superiorità numerica, 3-1 al primo intervallo, grazie anche al rigore parato da Andreoni. Cosma si scioglie in difesa nella ripresa: segna subito Steere (3-2), poi la Monterubbianesi, poi altri due gol lombardi con Trezzi (4-4), Olivieri riporta avanti i dorici, da lì risponde Ferrari, poi Quattrini ancora e poi altre due volte Zanoccoli, la seconda su rigore, per il 6-7 al cambio di campo. Cosma reagisce nel terzo tempo, trova subito il 7-7 con Monterubbianesi in seguito ad una superiorità e poi con Olivieri torna in vantaggio (8-7), ma è un fuoco di paglia perché Zanoccoli impatta sull’8-8, Albani segna il vantaggio esterno e finalmente Bersacchia realizza il 9-9 all’ultimo intervallo. Nel finale di tempo, però, c’è stato spazio solo per il gol di Apilongo a 3’08” dalla fine. Cosma avrebbe il tempo di reagire, ma non è proprio la sera. E alla fine è l’Orobica a festeggiare. Ora la bellezza.