Il Bisceglie pareggia contro il Vigor Lamezia e vola alla finale dei playoff nazionali di Eccellenza – La Diretta 1993 Bisceglie News – .

Gioia pura. È questa l’emozione che ha unito tutti i fuoriclasse nerazzurri presenti sugli spalti del “Gustavo Ventura”, dopo il gol dell’1-1 realizzato da Lucero, al 54′ del secondo tempo, che ha permesso a Mister Di È la squadra di Meo a strappare il pass per la finale playoff nazionale dell’Eccellenza. Novità nell’undici stellato: Mister Di Meo decide di inserire subito in campo Pignataro, dopo aver scontato la squalifica, nel tridente con Di Rito e Bonicelli. Dopo i primi minuti di studio, il Vigor Lamezia si rende pericoloso al 14′ con Bernardi in un paio di occasioni (al 14′ e al 16′), sulle cui conclusioni Suma è reattivo, poi sugli sviluppi di un calcio d’angolo De Nisi centra un tiro colpo di testa ma il portiere stellato sventa nuovamente il pericolo. Il Bisceglie si rende pericoloso al 24′ con Di Rito, il cui tiro viene deviato in angolo dalla difesa biancoverde. Al 29′ la formazione calabrese torna a impensierire la difesa stellare con la punizione di Curcio, la cui conclusione viene però deviata da Suma in angolo. Al 36′ la formazione stellata si rende nuovamente pericolosa: Bonicelli da sinistra serve Pignataro, il cui tiro termina però alto sopra la traversa.

All’inizio delle riprese non ci sono cambiamenti. Il Bisceglie prova a spingersi avanti e sbloccare il risultato con i tentativi prima di Pignataro al 9′ (colpo di testa parato da Columbro su corner) e poi al 12′ di Di Rito (conclusione debole). Successivamente mister Di Meo sostituisce il dolorante Di Rito con Fucci. Poco dopo arriva la doccia fredda per i tifosi nerazzurri: al 15′, su calcio d’angolo, Berardi approfitta di un respingimento corto della retroguardia stellata e supera Suma di sinistro. Dopo il deficit, Mister Di Meo porta in campo Dembele per Mangialardi. Al 33′ il Bisceglie si rende nuovamente pericoloso con un tentativo di tacco di Pignataro respinto dalla difesa ospite. Tre minuti più tardi Kone si rende pericoloso ma spreca l’occasione, sbagliando il tiro. Il finale di gara è molto concitato: Giovanni Foderaro spreca due splendide occasioni per regalare il doppio vantaggio ai calabresi, mentre il Bisceglie effettua un altro cambio (il Monaco subentra a Sanchez) e prova con tutte le sue forze a trovare prima il pareggio con Bonicelli. (la cui conclusione termina di poco a lato) poi con Kone (la cui conclusione è alta). Quando l’esito del match sembrava ormai scontato, nell’ultimo minuto utile della partita, grazie anche all’appoggio fornito da Suma in proiezione offensiva il Bisceglie agguanta la parità. Al 53′, infatti, il portiere nerazzurro, su punizione del Monaco, conclude con un tiro in rete che viene intercettato da Pignataro, il cui tiro finisce sul palo, ma Lucero colpisce di testa e respinge in rete. la posta. porta l’1-1 finale, facendo esplodere di felicità tutta la tifoseria nerazzurra.