per i biancoverdi l’accesso alla finale play-off sfuma al 98′ – .

La semifinale di ritorno degli spareggi nazionali è amara per la Calabria. Dopo il 3-3 dell’andata al “D’Ippolito”IL Vigore Lamezia sa infatti contro il Bisceglie amara eliminazione al “G.Ventura”. Dopo essere passati in vantaggio, i biancoverdi abbandonano il cammino verso la Serie D per un gol dei pugliesi arrivato al 98′.

La partita

La sfida in Puglia inizia in maniera tesa, con la prima azione degna di nota al 14′: un’azione di verde e bianco Spanò per Bernardi, il cui tiro viene neutralizzato dal portiere Suma. Poco dopo, al 18° minuto, il portiere del Biscelie è protagonista di un altro intervento decisivo su colpo di testa di De Nisi. Da questo momento nasce il primo tentativo offensivo del Bisceglie, con Pignataro che sfida Columbro con un tiro dal limite dell’area.

Al 24′, Di Rito tenta un tiro dalla destra che però finisce alto sopra la traversa. Anche Pignataro ha un’altra occasione al 36′, ma senza riuscire a centrare la porta al servizio Bonicelli.

Il secondo tempo e il vantaggio lameziano

Nella ripresa, al 54′, un colpo di testa di Pignataro su calcio d’angolo non preoccupa più di tanto il portiere biancoverde. Il vantaggio del Vigor Lamezia arriva al 60′: sullo sviluppo di un corner, Bernardi è bravo a dipanare una mischia in area, e batte Suma con il sinistro, scatenando l’entusiasmo dei circa 400 tifosi ospiti accorsi dalla Calabria.

Il Bisceglie prova a reagire e al 78′, Pignataro prova a segnare con un colpo di tacco su assist di Dembele, ma la difesa biancoverde è attenta e respinge il tentativo del pugliese. Tre minuti dopo, Kone ci prova con un’azione in solitaria che si conclude con un tiro finisce fuori rete.

Gli ultimi dieci minuti più minuti di recupero della partita sono ricchi di emozioni. Giovanni Foderaro, entrato nella ripresa, spreca due buone occasioni (83′ e 96′) per chiudere il match in favore del Vigor. Al 93′, però, il Bisceglie si rende pericoloso con Lucero che però manda sopra la traversa un pallone servito dal Monaco. Alla fine della partita, al 53′ di recupero, ecco il gol del pareggio per i pugliesi: punizione del Monaco, con il portiere Suma in proiezione offensiva che gira la palla verso la porta biancoverde generando una serie di rimbalzi con Lucero è stato lesto a intercettare la palla e segnare con un colpo di testa in tuffo. E’ il gol che fa esplodere di gioia il “Ventura” che beffa il Vigor Lamezia.

Con questo risultato il Bisceglie è proiettato verso la finale dei play-off nazionali. Mister Pino Di Meo e i suoi ragazzi affronteranno nel doppio match la Costa D’Amalfi, che nel frattempo ha eliminato il San Cataldo. Per la Vigor Lamezia, invece, solo tanti applausi e l’amaro in bocca per una qualificazione persa all’ultimo respiro.

Il tabellone segnapunti

Bisceglie: Suma, Farucci, Lucero, Sanchez (87′ Monaco), Morisco, Mangialardi (74′ Dembele), Stefanini, Kone, Bonicelli, Pignataro, Di Rito (58′ Fucci). Sulla panchina. Addario, Marinelli, Cassatella, N. Rodriguez, Losapio, Napoli. Tutto. Di Meo.
Vigore Lamezia: Columbro, Villella, De Nisi, Scalon, Amendola, Lavrendi (96′ Mascaro), P. Rodriguez, Curcio (93′ Silvagni), Bernardi, Catania (74′ G. Foderaro), Spanò (86′ M. Foderaro). In panchina: Diano, Donoso, Calomino, Gouveia, Verso. Tutto. Fanello.
Arbitro: Montevergine Salvatore di Ragusa; Assistenti: Cordeddu Ignazio Mauro da Cagliari; Proietti Alessio di Terni.
Avvertito: Catania, Spanò, Bernardi, Farucci, Villella, Pignataro. Espulso: Bernardi.

PREV 7 luglio inaugurazione campo da tennis – .
NEXT Team Altamura, a Moussa Manè del Bari piace la corsia destra: la situazione – .