Scudetto Under 23, Pumas Viareggio battuto in finale dal Breganze. Sesto posto per Camaiore – .

Con il pubblico della Serie A1, l’Hockey Breganze trionfa nella categoria alla seconda edizione delle Finali Under 23, bissando lo Scudetto vinto con l’Under 13. Un’emozionante finale scudetto contro il Pumas Again Viareggio, vinta 2-1 dai ragazzi diretti da Fausto Pozzan e Gabriele Thiella. Una finale aperta da un eurogol dell’argentino Ramiro Torres, che supera in risalita l’italiano Mechini e sfonda un tiro diretto. Ancora una volta è stato proprio Torres a fornire l’assist filtrante per la deviazione in velocità di Pietro Agostini, uno degli MVP della manifestazione Under 23. I toscani non sono rimasti a guardare e sono state diverse le occasioni per riaprire il match che, prontamente, è riuscito a riaprirsi a metà del secondo tempo, con una deviazione sottodimensionata di Francesco Carrieri sul tiro dalla distanza di Pesavento. I rossoverdi però non riescono a pareggiare e lo scudetto viene così vinto dai padroni di casa per 2-1.

Una fase finale Under 23 che chiude l’appuntamento stagionale con i club e apre le porte all’ultima finestra sportiva, quella del trofeo interzonale Promote a Correggio il prossimo fine settimana.

Breganze nuovo Campione Italiano Under 23

La VenetaLab Breganze aveva vinto a punteggio pieno il girone A, un girone difficile che però ha visto le prime tre conquistarsi l’accesso alla seconda fase già nelle primissime partite. I rossoneri hanno vinto 8-2 contro l’Azzurra Novara e nella notte hanno battuto 6-3 gli ex campioni d’Italia del Giovinazzo. Venerdì pomeriggio hanno prevalso per la prima volta sul Pumas Viareggio 3-2, sul modello della finale. Domenica appuntamento con la semifinale ancora contro l’AFP Giovinazzo: il risultato di 6-2 proietta in finale i vicentini di Pozzan e Thiella, mentre nell’altra parte del tabellone il Pumas vince 1-0 sull’Amatori Modena. Se i ragazzi di Bertolucci conquistarono un meritato argento, il bronzo lo vinse l’Amatori Modena 1945, imponendosi 3-1 sul Giovinazzo (doppietta di Vaccari e una di Bozzetto). Gli emiliani avevano vinto l’equilibrato girone B con 8 punti, vincendo 3-1 contro Sarzana e Bassano 3-2 e pareggiando 2-2 sia contro Camaiore che Seregno. Queste due squadre sono state protagoniste della Finale 5-6, vinta a 3 minuti dalla fine dai Longobardi per 6-5. La Coppa FISR, invece, è stata vinta dal Sarzana, che ha battuto il Bassano 6-4, mentre Novara si è piazzata nona e Montecchio decima.