Le squadre italiane della FIMBA vincono 4 medaglie agli European Masters di Pesaro – .

Campione Europeo Over 60

©foto di SAVINO PAOLELLA

Le squadre iscritte sono 4 FIMBA Italia che salgono sul podio europeo del Campionato FIMBA Maxibasket 2024. Portiamo a casa 2 ori (55 e 60), un argento (55 F) e un bronzo (40). Ecco il riepilogo dei piazzamenti:

Oltre i 40: 3° posto (bronzo), dopo aver battuto la Georgia per 108 a 76, giocando la finale in 5 uomini (!) e con David Moss che ha segnato 51 punti!

Oltre 55 donne: 2° posto (argento), sconfitto in finale dalla fortissima Estonia. Alessandro Angeli ha totalizzato una media di 26 punti in 5 partite giocate.

Oltre 50 Maschile: 5° posto, dopo aver superato l’Irlanda.

Oltre 55: 1° posto (oro), grazie alla vittoria per 83-75 sulla Germania in finale.

Oltre 60: 1° posto (oro), avendo sconfitto in finale la Serbia 83-55.

Oltre i 65 anni: 4° posto, dopo aver perso 48-49 contro la Slovenia in finale

Oltre 75 italo-sloveni: ha sempre vinto ma non ha gareggiato nella fase di assegnazione delle medaglie.

Ieri (domenica 30/6) hanno giocato 3 squadre della FIMBA Italia:
IL Oltre 55 ha vinto in finale 83-75 contro la Germania, arrivata anch’essa imbattuta e con giocatori di grande esperienza e fisicità. Gli azzurri hanno dominato il 2° quarto e poi sono riusciti a fermare il tentativo di rimonta dei tedeschi. I soliti inarrestabili Angeli (24), Dalla Libera (16) e Delli Carri (13) hanno festeggiato con i compagni l’ennesima medaglia d’oro di uno zoccolo duro collaudato e vincente. Basti pensare che per Maurizio Venturi questa medaglia d’oro è la 12a conquistata ai Campionati mondiali o europei FIMBA. Applausi al mister Maurizio Marinucci, per anni vice allenatore del compianto Alberto Bucci, dal quale ha imparato doti di leadership e gioco di squadra.

Anche per noi medaglia d’oro Oltre 60 che batte la Serbia 83-55 con 21 punti di Stama. Anche questo è un gruppo che si conosce da decenni e gioca insieme ai Campionati FIMBA da almeno 10 anni. Coach Maurizio Benatti (premiato come Miglior Allenatore) è riuscito a motivarli e gestirli al meglio, e le vittorie che contano continuano ad arrivare. L’esperienza di Marco Tirel e Roberto “Bob” Gianni di Bologna sono da anni garanzia di risultati.

Sconfitta inaspettata per 48-49 contro la Slovenia per la nostra squadra Oltre 65 annie medaglia di bronzo mancata. Magaddino (17 punti) e compagni soccombono alla stanchezza dopo 5 partite in 8 giorni. Peccato, perché per un solo punto sono relegati ad un immeritato 4° posto. Nei prossimi giorni pubblicheremo un comunicato stampa sui piazzamenti di tutte le squadre italiane, sia maschili che femminili.

Dopo aver assistito a tante belle partite, 3.000 atleti e tanto entusiasmo, ci aspettiamo che la FIP ne prenda atto e cominci ad entrare seriamente nel mondo del basket Masters, come già fanno molte Federazioni in Italia e all’estero.

PREV Il Gruppo Alpini di Messina al raduno dei Bersaglieri – .
NEXT Immunità presidenziale, Trump ottiene un’altra vittoria – .