PIETRO COLOMBO (LIBERTAS NUOTO NOVARA) ITALIAN TWO-TIME CHAMPION – .

TRIONFO A PIOMBINO PER LA 16ENNE GALLIATESE NELLA 5KM E NELLA 2,5KM DI CROSS COUNTRY IN ACQUE LIBERE

Novara – Grande impresa del giovane portabandiera della Libertas Nuoto Novara Pietro Colombo che lo scorso fine settimana, nelle acque toscane del mare di Guida ha persino conquistato due titoli italiani ai campionati nazionali di sci di fondoNella gara “Open Water” Colombo, allenato dal coach Enrico Ferrero e seguito in gara dal tecnico Federico Gioffrenella categoria Ragazzi ha sbaragliato la concorrenza completando la distanza dei 5 km in 58’46”4, precedendo di quasi 5 secondi il secondo classificato, Simone Adragna (Pol.Mimmo Ferrito ssd) e di quasi 6 secondi il terzo, Michele Pezzoli (Blu ssd arl).

Colombo, classe 2008 e residente a Galliate, ha poi bissato il titolo diventando campione italiano anche nei 2,5 km, dove ha tagliato per primo il traguardo ancora una volta in 27’39”9, lasciando dietro di sé Andrea Di Piazza, argento a quasi 4 secondi e Ivan Sartor (Zeus Lab Montebelluna), bronzo a poco meno di 6 secondi.

Per la Libertas Nuoto Novara si tratta dei primi storici ori ai campionati italiani di lunga distanza in acque libere, dopo il titolo italiano indoor nei 3km siglato sempre tra i Ragazzi da Andrea Zanellini nel 2021, quando precedette il compagno di squadra Thomas Signini.

Nelle stesse due gare di Piombino un altro campione della Libertas si è piazzato nella “top five” italiana: Matteo Federico Ignat è infatti giunto 4°, sfiorando il podio nella 2,5 km e 5° nella 5 km.