Nessuna medaglia per gli atleti valdostani ai Campionati Italiani di Atletica Leggera – .

Due primati personali ma nessuna medaglia per gli atleti valdostani ai Campionati italiani assoluti di atletica leggera svoltisi lo scorso fine settimana a La Spezia.

I riflettori dei rossoneri erano puntati soprattutto su Eleonora marciacercando di riscattare una stagione con poche soddisfazioni e una flebile speranza di guadagnarsi un posto alle Olimpiadi di Parigi nei 400 ostacoli, dopo aver partecipato a quelle di Tokyo tre anni fa. Speranze infrante nella finale al 10° ostacolo su cui si è imposto l’atleta valdostano dei Carabinieri. inciampatoritirandosi quando era ancora fuori dalla lotta per il podio. Nella manche Marchiando aveva superato il turno in 58”11.

Eleonora Marchiando finale hs

Jean-Marie Robbin (Atl. Biotekna) nella terza batteria dei 400 ostacoli è stata la prima delle tre ostacoliste valdostane a correre, classificandosi terza in 51″13 e distruggendo il meglio di sé che risale al 2017 (51”62). In finale ha chiuso in settimo posizione con il tempo di 52”23. Robbin ha corso anche la staffetta 4X400 con l’Atletica Biotekna come secondo in coppia con Alessandro Franceschini, Giacomo Zampese e Pietro Pivotto, sfiorando la medaglia con il tempo di 3’13”16 che ha permesso alla squadra di classificarsi il quarto.

Jean Marie Robbin Finale hs

Joao Carlos Pina Barros (Società sportiva 96 Alperia) e Simone Bottan (CUS Torino) ha corso la quarta manche dei 400Hs. Ottima partenza per Pina Barros, che ha concluso la qualifica in quarta posizione in 52″09 (facendo così Record stagionale), ma non raggiungendo la finale, come ha fatto Bottan, che ha corso in 54″14 ed è arrivato sesto. Pina Barros è stata anche la prima della 4×400 m dell’Athletic club 96 Alperia insieme a Giovanni Santomaso, Farias Zin e Abdessalam Machmach. Ottima prima frazione per la valdostana che lancia la compagna di squadra cambiando in prima posizione, ma poi la squadra Alperia scivola alla decima posizione con un tempo di 3’16”07.

Joao Carlos Pina Barros x

Eleonora Foudraz (Atl. Sandro Calvesi) corre i 400 m dalla prima corsia e conclude la gara in 54″55, conquistando il 5° posto di batteria (tempo che non le consente di accedere alla finale) e il 18° posto nella classifica generale.

Eleonora Foudraz m

Record personale anche per Diego Yon (Atl Pont Donnas) nella finale dei 3000 siepi, migliorandola di 8 secondi da 9’13”90 a 9’05”36, e stabilendo il Aosta Valley record che durava dal 1991 (9’06”9 di Riccardo Avetta) e concludendo la gara in dodicesima posizione.

Corinne Challancin (Atl. Firenze Marathon) termina in sesta posizione la sua gara di salto triplo con la misura di 12,64 m, ottenuta nel secondo salto della gara con molti zeri di pochi centimetri.