vince contro Dimitrov e Djokovic si ritira – .

Anche Jannik Sinner supera Grigor Dimitrov e raggiunge per la prima volta in carriera la semifinale del Roland Garros. Nel 2020 è stato battuto ai quarti dal re della terra parigina, Rafa Nadal, con il risultato di 3-0. Il 22enne italiano si è ritrovato ancora una volta davanti al tennista bulgaro. È la quinta volta che si incrociano: nelle precedenti, Sinner aveva vinto in 3 occasioni, l’ultima nella finale del Masters 1000 di Miami. L’unica vittoria di Dimitrov è arrivata sulla terra battuta, negli ottavi di finale degli Internazionali d’Italia 2020. Tuttavia, in questa occasione il bulgaro non poteva fare nulla. Sinner è partito subito bene, procurandosi le palle break necessarie in avvio di primo set per chiudere velocemente il primo atto del match. Ha poi vinto anche il set successivo e nel terzo è andato vicino a chiudere l’incontro strappando il break all’avversario fino al 4-5, ma perdendo poi i due game successivi. Sinner è stato costretto ai supplementari a pareggioriuscendo finalmente a strappare la vittoria del terzo set per 3-7, dopo due ore e mezza di gioco.

Numero 1 al mondo

Proprio durante gli ultimi colpi del terzo set, gli organizzatori del Roland Garros hanno annunciato che Novak Djokovic, reduce dall’infortunio di ieri nella partita con Francisco Cerundolo, si è ritirato dal torneo: il 22enne è diventato automaticamente numero 1 al mondo in la classifica Atp. Sinner veniva da una serie aperta di 11 vittorie consecutive a livello Slam e 32 successi nel 2024. Le uniche due sconfitte sono arrivate contro Tsitsipas a Monte-Carlo e Alcaraz a Indian Wells. «È il sogno di tutti diventare numero 1 al mondo, ma allo stesso tempo vedere Novak (Djokovic ndr) così è una delusione: gli auguro una pronta guarigione», ha detto Sinner dopo la vittoria ai quarti di finale contro Dimitrov, commosso, «grazie al mio team che ha reso possibile tutto questo. Felice di giocarmela qui, è un momento speciale per me, sono molto felice di condividerlo con voi e con chi mi segue da casa in Italia.”

PREV RN domina il primo turno, Macron al terzo posto, decisivi ballottaggi – .
NEXT sì, ci sono anche quelli di Bridgerton 3! – .