Lucia Bronzetti vince all’esordio e ora affronterà Rybakina – .

Ottimo debutto per Lucia Bronzetti nel WTA 1000 di Madrid. La tennista romagnola si è qualificata agli ottavi del torneo spagnolo dopo aver battuto in due set la francese Varvara Gracheva, numero 91 del ranking mondiale, con il punteggio di 6-3 6-3 dopo un’ora e undici minuti di gioco. Con questo successo Bronzetti si regala sicuramente una sfida molto affascinante con la kazaka Elena Rybakina, Testa di serie numero quattro e fresca vincitrice del torneo di Stoccarda.

Bronzetti ha segnato il 75% dei punti servendo per primo, ma è soprattutto con il secondo che si nota la differenza tra i due giocatori. L’italiano ha una percentuale di realizzazione pari al 61%, mentre per il tennista transalpino appena il 17%.

Una partita che è andata subito bene per Bronzetti. L’italiana infatti ha rotto il servizio dell’avversaria nel terzo game, per poi replicare ancora al quinto, portandosi in vantaggio per 4-1. Gracheva riesce a recuperare uno dei due break deficitari, ma nel nono game la francese si arrende nuovamente e Bronzetti chiude il primo tempo sul 6-3.

Nel secondo set c’è sicuramente più equilibrio e si segue l’andamento dei turni di servizio. Non ci sono break point fino all’ottavo gioco, quando Bronzetti ne ottiene addirittura tre consecutivi. È bastato il secondo all’azzurra per rompere il servizio di Gracheva e poi chiudere il set nel game successivo sul 6-3.