WTA Madrid 2024, Elisabetta Cocciaretto superata da Magda Linette al primo turno – .

Elisabetta Cocciaretto non va oltre il primo turno dei WTA 1000 di Madrid. L’azzurra ha perso contro Magda Linette, finalista la settimana scorsa a Rouen, con il punteggio di 3-6, 6-4, 6-4 in due ore e dieci minuti di partita. L’italiano è caduto alla distanza dopo una buona partenza contro un avversario sano. Ha pagato anche la bassa percentuale di punti conquistati con la prima: 58% contro il 73% dell’avversaria.

L’approccio alla partita è ottimo Cocciaretto che riesce subito ad attaccare e in risposta prende il comando dello scambio, strappando il servizio all’avversaria e volando sul 2-0 e poi sul 3-1, annullando una palla di controbreak. Linette poi riesce gradualmente ad entrare in partita, ha un passaggio positivo in cui sbaglia meno con il rovescio, trova più solidità e piazza il controbreak sul 3-3. La reazione della marchigiana è super: non si lascia influenzare dalla rimonta polacca, ricomincia a spingere, mette in piedi una serie di tre partite di fila e chiude il primo set al quarto set point per 6-3.

IL secondo set inizia più lungo le linee dell’equilibrio: Linette trova sempre più continuità nel servizio, si procura un break point nel terzo game, non lo sfrutta, ma trova comunque il break sul 2-2, incassando i troppi errori di Cocciaretto che paga la pesantezza della palla avversaria. La situazione peggiora per la marchigiana e arriva il doppio break per Linette: il termometro del suo gioco è il dritto, fallo nel primo set, fondamentale nel secondo. Sull’orlo del precipizio, Cocciaretto ritrova il tennis, non sbaglia più, ritrova la verve offensiva e ritorna dal 5-2 al 5-4. Questa volta la polacca è precisa al servizio per il secondo set, butta giù un ace e un servizio vincente e porta tutto al terzo.

L’l’inerzia sembra essere passata dalla parte di Linette che guadagna sempre più terreno e fiducia e va subito in vantaggio con un break nel set decisivo. Elisabetta recupera subito lo svantaggio, approfittando della restituzione degli errori di dritto del polacco. La partita diventa una vera battaglia e il polacco torna ad avere un break di vantaggio, break di servizio di Cocciaretto sul 3-3 con un gran rovescio lungolinea e un brutto errore dell’italiano in avvio di scambio. Il polacco annulla un break point nel decimo game e riesce a chiudere il match.

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .