YOUTH – Vincono al tie-break le U16 della Nuova Pallavolo Spoleto, ma Castello va in finale, fuori anche U17 M e U13 F – .

SPOLETO – La vittoria al tie-break in gara 2 della semifinale play-off non è bastata alle ragazze della neonata Monini Spoleto Volley per accedere alla finale regionale del Campionato Under 16. Si spegne il sogno delle finali nazionali a Bormio, ma della squadra spoletina non possiamo dire altro che “bravi” per averci provato fino alla fine.

Quella del PalaRota è stata una partita bellissima, equilibrata, combattuta, ricca di ribaltamenti e colpi di scena. Alla fine l’onore va al Città di Castello che però, anche grazie alla formula del double palleggio, ha dimostrato di avere qualcosa in più e di meritare la finale. Dopo aver perso gara 1 3 a 0 a Castello, non è facile doversi confrontare con l’obbligo di dover necessariamente vincere con lo stesso 3 a 0 o al massimo 3 a 1, le ragazze allenate da Coach Gabriele Gabbinanelli e dal vice Damiano Di Titta ce l’ha messa tutta, ma non è bastato.

Coach Gabbianelli schiera Maggiolini e Aliementi sulla diagonale opposta del palleggiatore, Sgrigna e Mariani in banda, Boldrini e Capotondo al centro, Minni libero.

Lo Spoleto parte fortissimo, forza il servizio e nel primo set chiude con Sgrigna concedendo agli avversari appena 17 punti. Castello resetta e il secondo set è all’insegna dell’equilibrio, alla fine però i padroni di casa vanno avanti, ma sul 24-20 arriva l’errore al servizio che riapre il set. I tifosi, grazie ad un ottimo servizio, annullano più di un set ball e pareggiano i conti, vincendo 26-24. Il terzo set è copia carbone del secondo, gli spoletini soffrono la P2 e questa volta è Castello ad avere più di un set-ball. Capotondo mette una serie di servizi e Mariani in posizione 4 fa la differenza, Spoleto recupera e quando tutto sembrava finito riaccende il sogno finale vincendo il set 27-25. I padroni di casa sono in vantaggio anche nel quarto set, ma questa volta è Castello a completare la rimonta, lasciando gli avversari a quota 22 e realizzando il 2-2 che vale il tie-break ma soprattutto la finale. Alla fine, l’NPS ha avuto la consolazione di vincere la partita al tie-break.

Non è stata una bella giornata alla Nuova Pallavolo Monini Spoloeto perché in semifinale addio anche l’U17 maschile e l’U13 femminile.

“Siamo comunque soddisfatti dei risultati, – afferma il direttore tecnico della NPS Francesco Tardioli – siamo comunque arrivati ​​alle semifinali in tre campionati. Abbiamo le idee chiare e stiamo già lavorando per il futuro. Adesso per chiudere l’attività giovanile giocheremo la finale U19 maschile contro la Sita. Sarà come Davide contro Golia, ma non possiamo che fare anticipatamente i complimenti al girone 2005-2006”.

UNDER 16 DONNE

CITTÀ DI CASTELLO-NUOVA PALLVOLOLO SPOLETO 2-3 (25-17, 24-26, 27-25, 22-25, 15-13)