Il Frosinone batte 3-0 la Salernitana. Campani in Serie B NOTIZIE e FOTO – Calcio – .

Il Frosinone batte la Salernitana 3-0 LE NOTIZIE nell’anticipo della 34′ giornata di Serie A. La squadra campana è matematicamente retrocessa in Serie B

GLI OBIETTIVI

Al 85′ FROSINONE-Salernitana 3-0 – Nadir Zortea (Frosinone) un tiro di sinistro da fuori area palla indirizzata nell’angolino in basso a sinistra. Assist di Marco Brescianini in seguito a contropiede.

Al 25′ FROSINONE-Salernitana 2-0 – Contropiede micidiale dei padroni di casa, Cheddira lancia Valeri sulla sinistra, la palla dell’ex cremonese è perfetta per l’inserimento di Brescianini che realizza il 2-0 in vantaggio su Costil!

Al 10′ FROSINONE-Salernitana 1-0 – L’argentino è freddo dal dischetto e spiazza Costil cancellando l’errore contro il Napoli!

IL CALENDARIO

LA CLASSIFICA

LA PARTITA

Eusebio Di Francesco ritrova la vittoria nella notte più buia per la Salernitana. Nell’anticipo della 34′ giornata, il Frosinone riassapora il gusto dei 3 punti dopo oltre tre mesi (l’ultimo successo era datato 21 gennaio) e condanna la squadra campana alla retrocessione matematica dopo 3 anni di Serie A. È la seconda Serie Un verdetto dopo lo scudetto vinto dall’Inter. Per la Salernitana, invece, si è trattato di un prevedibile epilogo di una stagione travagliata con 15 punti in 34 partite e 4 cambi di allenatore che non sono riusciti a invertire la tendenza. Da domani a Salerno sarà il futuro ma con tante incognite a partire dalla struttura del club. Trascinato da un tifo incessante, il Frosinone respira, balza a 31 e in attesa delle partite di domani e domenica, esce dalla zona retrocessione, portandosi a +3 dall’Udinese terzultima e agganciando Empoli e Verona. Un successo netto dopo 12 gare veloci, il quinto risultato utile di fila, che dà fiducia in vista dello sprint finale per la salvezza. Il ritorno al gol di Soulé è una buona notizia per Di Francesco. Intanto Di Francesco punta sul 3-4-2-1 che ha garantito un buon equilibrio nelle ultime settimane. Tre difensori (Lirola, Romagnoli e Okoli) davanti a Turati. Zortea e Valeri sulle fasce per provare a sfondare le linee avversarie con un gioco elastico. Interni Mazzitelli e Barrenechea con licenza da incursore. Soulé e Brescianini a sostegno del centravanti Cheddira.

Frosinone-Salernitana

Sul versante opposto, l’ex Stefano Colantuono pareggia la Salernitana con il 3-5-2, cambiando due giocatori rispetto alla partita persa in casa contro la Fiorentina. Fazio (ex Di Francesco alla Roma come Manolas), Pirola e Pierozzi compongono il terzetto di difensori. A centrocampo Sambia e Bradaric sono le ali; Coulibaly, Basic e Vignato (prima volta da titolare) in mezzo. Tchaouna e Ikwuemesi i 2 attaccanti. Assenze pesanti per Colantuono che deve rinunciare allo squalificato Candreva e all’infortunato portiere Ochoa. Una curiosità: nel settore ospiti chiuso ai residenti campani erano presenti solo 2 tifosi salernitani. La sceneggiatura è ovvia. Il Frosinone è andato all’attacco, contando su una manovra avvolgente con le ali Zortea e Valeri molto coinvolte. Il Soul si ispira subito al 4′, costringendo Costil a rifugiarsi in angolo dopo un tocco velenoso. Ed è proprio grazie ad una combinazione tra le ali che nasce il rigore per il vantaggio. Zortea da destra serve Valeri sulla sinistra che viene tamponato dal Sambia. Per l’arbitro Forneau non ci sono dubbi: tiro dagli undici metri. Soulé cancella l’errore del Napoli e segna l’1-0. Undicesimo gol stagionale, rompendo un digiuno che durava da 10 partite. Gara in discesa, la Salernitana risponde con un tiro debole di Tchaouna parato da Turati. Ma il Frosinone non si accontenta e continua a premere il piede sull’acceleratore. E così al 25′ raddoppia con Brescianini dopo un bel contropiede orchestrato da Cheddira e Valeri e ancora decisivo. Risultato: ghiaccio? Sembrerebbe di sì e invece il secondo gol scuote la Salernitana.

I campani si rendono pericolosi al 28′ grazie ad un colpo di testa di Coulibaly su cross di Bradaric. Poi c’è un tentativo di Bradaric al 34′ mentre Vignato segna ma è in fuorigioco. Il secondo tempo riparte con due novità: nel Frosinone esce il portiere Turati per un taglio alla mano destra ed entra Cerofolini, esce Pierozzi per la Salernitana per infortunio ed entra Pasalidis. Ritmi bassi con il Frosinone alla ricerca del possesso palla da mettere la partita per dormire e non complicarsi la vita. La Salernitana prova a rientrare in partita con le sortite di Vignato, Tchaouna e Ikwuemesi. Ed è proprio quest’ultimo a segnare al 5′ su calcio d’angolo ma l’arbitro annulla per fallo di Fazio su Lirola. Al 25′ Ikwuemesi si scontra con Okoli e cade in area ma l’arbitro Forneau fischia un fallo in attacco. Al 31′ la Salernitana ha una grande occasione per accorciare i conti: Gomis, appena entrato, sbaglia a porta vuota il cross di Coulibaly. Al 40′, però, Zortea scaccia le paure in contropiede siglando il 3-0 con un sinistro da fuori area. Primo gol al Frosinone per l’ex atalanta. Il Frosinone spera, la Salernitana dice addio alla Serie A.