L’Inghilterra domina la Francia e vince il titolo! L’Irlanda finisce terza – .

Si è concluso il Guinness Sei Nazioni femminile 2024 e nell’odierno Super Saturday, dopo Galles-Italia, si sono giocate Irlanda-Scozia e la partita decisiva per il titolo, Francia-Inghilterra. Ecco come è andata.

Tutto in 80 minuti per Francia e Inghilterra, quindi, che si contendono il titolo. Gli inglesi avevano un vantaggio di punti prima della partenza e iniziano molto bene anche a Bordeaux, con Maud Muir che va in gol dopo 4′. L’attacco inglese è devastante e all’11’ arriva il secondo gol, questa volta segnato Alex Matthews. La Francia prova a reagire e al 17′ accorcia le distanze con il gol di Gabriele Vernier. Tra il 24′ e il 27′ è un botta e risposta, con l’Inghilterra che scappa ancora Megan Jones e padrone di casa che risponde con il gol di Direttore della Marina (in 27 minuti la Francia ha segnato contro l’Inghilterra lo stesso numero di mete subite dagli inglesi in 4 partite). Ma lo spettacolo non è finito e al 32′ lo è Marlie Packer segnare la quinta meta offensiva bonus in altrettante partite per l’Inghilterra. E alla fine, dalla mischia, ecco che esce fuori Amy Cocayne per la quinta prova inglese e Punteggio fissato sul 14-35 con il quale si va al riposo.

Le cose peggiorano al 44′ per la Francia, quando prima arriva il giallo e poi il bunker decide così Cartellino rosso per Assia Khalfaoui, colpevoli di un pericoloso recupero su un match point, e dei padroni di casa che giocheranno quasi tutto il secondo tempo in inferiorità numerica. La partita scorre così con l’Inghilterra in pieno controllo del match, gli inglesi non spingono sull’acceleratore e si limitano a tenere a bada i padroni di casa. Con chi ha segnato al 69° minuto Direttore della Marinaal suo secondo gol personale, ma quale Tre minuti dopo risponde Alex Matthews, anche lui con una doppietta, per il definitivo 21-42.

Prima del big match che chiude la giornata, però, sono scese in campo Irlanda e Scozia che, con la sconfitta dell’Italia a Cardiff, sapevano di contendersi il terzo posto sul podio. E la partita è stata combattuta come previsto, con un primo tempo che ha visto gli scozzesi provarci al 7′ Elis Martin, ma poi le due squadre non riescono a sfondare, andando al riposo sullo 0-5. Il secondo tempo ha visto la musica cambiare rapidamente. Nel primo minuto lo è Katie Corrigan a incidere sul risultato, ma al 49′ il gol del Lisa Thomson porta la Scozia avanti 5-12. Nuovo pareggio al 58esimo minuto, ogni volta Cliodhna Moloney andare oltre e, così, la partita si decide al 73′, quando Dannah O’Brien approfitta dell’indisciplina scozzese e mette tra i pali i tre punti che danno il definitivo 15-12. L’Irlanda, quindi, finisce terza, davanti a Scozia, Italia e Galles.

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .