Roma-Juve 1-1: gol di Lukaku e Bremer

La Roma passa in vantaggio nel primo tempo con Romelu Lukaku, ma la Juventus trova quasi subito il pareggio con Gleison Bremer. Finisce 1-1 all’Olimpico, ma i gol potevano essere molti di più tra brividi, parate, parate (di Svilar e Szczesny) e occasioni. A partire dalla traversa di Kristensen e dal palo di Chiesa. Partita vivace fino al novantesimo. Alla fine il pareggio (il quarto consecutivo in Serie A) non consente alla Signora di festeggiare aritmeticamente il ritorno in Champions League (ci sarebbe voluta una vittoria), che però è sempre più vicino e può arrivare già domenica prossima. vittoria all’Allianz Stadium contro la Salernitana retrocessa. Il punto tiene viva anche la corsa della Roma, dopo la semifinale di Europa League in attesa dello scontro diretto con l’Atalanta.

GOL LUKAKU-BREMER

De Rossi fa turnover in difesa e inserisce Baldanzi al seguito di Lukaku con Dybala e Pellegrini. Allegri rilancia Chiesa in coppia con Vlahovic. I giallorossi non sembrano né stanchi né distratti dalla semifinale di Europa League contro il Bayer Leverkusen (sconfitta per 2-0 all’andata, ritorno giovedì) e i bianconeri danno la sensazione di voler chiudere anzitempo la pratica Champions League. Il risultato è un primo tempo aperto con diverse occasioni da entrambe le parti. La Roma prima ha spaventato la Juventus (traversa di Kristensen) e poi ha sbloccato il risultato dopo un quarto d’ora con Lukaku, uno dei protagonisti più attesi dopo il lungo tormento estivo con la Signora. Il belga è freddo davanti a Szczesny, ma il merito va condiviso con Baldanzi (bravo a avviare l’azione sulla destra) e con lo sfortunato Gatti, che nel tentativo di respingere un tiro di Cristante regala a Big Rom il miglior assist possibile. . La reazione della Juventus, in avvio pericoloso con un tiro fuori porta di Vlahovic, è tutta negli sfoghi di Chiesa. Fede è in serata e, dopo qualche suo tentativo, intorno alla mezz’ora realizza un cross perfetto per il colpo di testa vincente di Bremer, che anticipa Kristensen al centro dell’area. All’energia di Chiesa fa da contraltare in giallorosso la freschezza di Baldanzi, preziosissimo anche nel procurare invitanti punizioni dal limite dell’area. Ma Dybala, non al meglio e sostituito all’intervallo da Zalewski, non ha il piede caldo come nei tempi migliori.

POLO DELLA CHIESA

La partita si apre ancora di più nella ripresa con folate e palle perse di fronte. Merito del cambio di ritmo di Rabiot e Chiesa, che con una super giocata sfiorano il 2-1 in avvio e viene fermato solo dal palo, e di un intervento di Weah (già ammonito in avvio) su Paredes che ha scatenato le proteste di De Rossi e la reazione della Roma. Alla fine l’arbitro Colombo sanziona il fallo, ma non emette il cartellino giallo. Ci pensa Allegri a richiamare subito in panchina l’americano, sostituendolo con Kostic. Ma nel momento migliore dei bianconeri, è la Roma a rinascere: Pellegrini e Kristensen sfiorano il vantaggio, decisive le parate sotto porta di Bremer e Danilo. Pressione giallorossa che spinge Allegri a cambiare la Juventus per la finale. Il tecnico bianconero, così come aveva fatto in precedenza De Rossi (dentro Abraham e Azmoun per Lukaku e Baldanzi), ribalta l’attacco cambiando uno spento Vlahovic con Milik e un Chiesa di riserva con Kean. Ma sia l’italiano che Locatelli vengono bloccati da Svilar. Decisivo anche Szczesny, che ha dimostrato nel recupero di non essere da meno del collega salvando su Abraham.

PREV L’oroscopo del giorno 6 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .
NEXT “Gli sviluppi sono ok, ma non saranno enormi. Norris merita fortuna” – Notizie – .