ATP Roma, Flavio Cobolli brilla all’esordio con il tedesco Marterer – .

La tensione iniziale e poi il sorriso finale. Flavio Cobolli fa il suo esordio agli Internazionali Italiani 2024 contro il tedesco Maximilian Marterer con una bella vittoria. Le azzurre hanno vinto in due set con il punteggio di 6-4 6-2 dopo un’ora e diciotto minuti di gioco. Una partita che ha visto l’italiano partire teso, ma con il passare dei minuti il ​​romano si è allentato e non c’è stata praticamente più partita.

Quello di Roma è sicuramente un torneo speciale per il numero 57 del mondo, che arriva per la prima volta al Foro Italico con la convinzione di poter ottenere un buon risultato e spingersi anche in avanti nel sorteggio. ILIl secondo round con l’americano Sebastian Korda è sicuramente un’occasione da provare a sfruttare, perché l’americano è un tennista di grande talento, ma la sua superficie preferita non è la terra battuta e spesso si è dimostrato un po’ fragile di carattere. Il tifo, come già accaduto oggi, si farà sicuramente sentire e potrà rappresentare un’ulteriore arma per Cobolli.

Partita da ventitré vincenti per Cobolli, che ha ottenuto molto anche dalla prima di servizio (80% dei punti conquistati con questo tiro). Flavio ha commesso anche meno errori non forzati del suo avversario, sette contro i sedici di Marterer.

Bloccato dalla pressione e dalla tensione, Cobolli inizia male la gara e ha subito un break nella seconda partita, con Marterer che poi è riuscito a scappare per raggiungere il 3-0. Il romano riesce a sbloccare la situazione nel quarto game, entrando finalmente in partita. La svolta arriva nel settimo gioco, con Cobolli che riesce a recuperare il break deficit. L’ascesa degli azzurri non si ferma e il numero 57 del mondo strappa ancora il servizio all’avversario portandosi in vantaggio 5-4. Nel decimo game Flavio non riesce ad approfittare di quattro set point, ma alla fine al quinto la risposta del tedesco scappa e Cobolli chiude il primo tempo sul 6-4.

Sulla scia del primo set vinto, Cobolli parte molto bene anche nel secondo, trovare la pausa in partenza. La partita è nel pieno controllo del romano, che trova sempre più fluidità nel gioco. Flavio riesce ad accelerare al momento giusto e sposta continuamente il suo avversario da una parte all’altra del campo. Il risultato è il nuovo break azzurro nel quinto game. Cobolli non si è mai voltato indietro e ha chiuso il set 6-2, guadagnandosi l’accesso al secondo turno.

PREV 19 maggio 2024 Sassuolo in Serie B – .
NEXT “Giro d’Italia a Lucca nel nome di Puccini, ricadute enormi sul turismo” – .