Alcaraz nei quarti, battuto Auger Aliassime – .

Alcaraz contro Tsitsipas: atto sesto. Un anno dopo l’incontro senza storia dei quarti di finale del Roland Garros, lo spagnolo e il greco si ritrovano uno contro l’altro nello stesso turno e sullo stesso campo. Numero 3 al mondo ha lasciato solo sette partite a Felix Auger-Aliassimesconfiggendo il canadese 6-3, 6-3, 6-1 in poco più di due ore e un quarto di gioco.

La storia della partita

Il finalista di Madrid ha avuto la migliore partenza, che si porta subito in vantaggio di break grazie ad un ottimo rovescio lungolinea in contropiede. Alcaraz, però, ha subito accorciato le distanze, con il canadese che, al contrario, si è fatto tradire dal suo rovescio sulla palla per il controbreak. L’equilibrio si è rotto nuovamente nell’ottava partitain cui lo spagnolo ha giocato un tennis molto aggressivo portandosi avanti 5-3 e chiudendo il set al primo set point utile.

Oltre alla difficoltà di dover gestire un Carlitos sempre più fiducioso, nel secondo set Auger-Aliassime ha iniziato a subire un fastidio all’inguine, fatale per il break subito dal canadese nel quinto game, subito prima di chiedere un timeout medico per provare a stringere i denti. Sul 3-2 la risposta del numero 21 dell’ATP è 40-0, ma Alcaraz si salva grazie al servizio e ad un super tiro al volo alla terza occasione di break. poi ancora break del canadese sul 5-3.

Sempre più limitati negli spostamenti, Auger-Aliassime non è più riuscito a fermare l’emorragia delle partite perse, mentre Alcaraz è stato lucido nel comprendere la situazione in campo: nel terzo set lo spagnolo si è subito portato in vantaggio per 5-0, per poi chiudere la gara inizialmente 6-1. punto di incontro utile. L’appuntamento è quindi martedì al Philippe Chatrier: Tsitsipas proverà a ribaltare un testa a testa in cui è nettamente in svantaggio: su cinque partite, di cui tre sulla terra, il greco ha vinto appena due set.