2-1 contro l’Albania. Adesso il big match con la Spagna – .

Pronti via. Sembrava un inizio da incubo quello degli Europei di calcio 2024 per la Nazionale guidata da Luciano Spalletti contro l’Albania. Dopo meno di 30 secondi di gioco, un clamoroso errore difensivo di Dimarco ha messo l’attaccante albanese Bajrami nelle condizioni di lanciare la palla in rete, solo davanti a Donnarumma. Il cronometro segna 23 secondi di gioco: ogni record battuto, è il gol più veloce nella storia degli Europei e mai subito dagli Azzurri in una grande manifestazione. Ma è bastato un quarto d’ora di gioco alla Nazionale per rimettere in carreggiata la partita e ribaltare le sorti: all’11’ il break imperioso su calcio d’angolo di Bastoni riporta gli azzurri sull’1-1, quattro minuti più tardi il suo Il compagno di squadra dell’Inter Barella si è fatto trovare pronto per un breve respingimento della difesa albanese e ha segnato per il 2-1 per gli Azzurri. Errore iniziale “vendicato”. Nel resto della gara l’Italia gestisce il vantaggio e chiude senza eccessivi problemi sul 2-1.

Il giorno prima e gli avversari del girone

Poche ore prima del calcio d’inizio la polizia tedesca ha fermato diverse decine di tifosi italiani armati di “coltelli, bombe carta e passamontagna” e pronti ad agire contro i tifosi albanesi. Nell’altra partita d’esordio del girone B, la Spagna ha travolto questo pomeriggio la Croazia con un netto 3-0. Partita già fatta nel primo tempo, con i gol di Morata (29′), Fabian Ruiz (32′) e Carvajal (47′). Solo io rossi Saranno loro le prossime sfidanti dell’Italia di Spalletti, nel match in programma giovedì 20 giugno alle 21 a Gelsenkirchen.

NEXT argento per Minisini, Bisi sfiora il podio nel free solo – .