tre gol annullati e un rigore, cosa ha Oliver nel cuore? – .

Michael Oliver, scelto dalla UEFA per la sfida tra Germania e Danimarca, è partito male a Euro 2024 in Spagna-Croazia con un paio di decisioni discutibili. Da sei anni, per tutti o quasi, nonostante la grande stima di cui ha sempre goduto e di cui tuttora gode, è “l’arbitro con il bidone della spazzatura al posto del cuore”, come lo ha definito Gigi Buffon nel 2018 per il rigore concesso al 90° minuto al Real Madrid in Champions League che costò l’eliminazione alla Juventus. Internazionale da dodici anni, ha già arbitrato Mondiali ed Europei. La sua ultima direzione prima degli Europei è stata la semifinale di andata della Conference League tra Fiorentina e Bruges, ma come se l’è cavata ieri il fischietto inglese?

La storia di Oliver con Germania e Danimarca

I precedenti contro la Germania erano sensazionali, gestita tre volte da Oliver e sconfitta in tutte e tre le occasioni. Due attraversamenti con la Danimarca con un record di una vittoria e un pareggio.

L’arbitro ha ammonito due giocatori

Con l’aiuto degli assistenti Burt e Cook con Il bosniaco Peljto IV e Attwell alla VARl’arbitro ha ammonito due giocatori: Andersen, Maehle. Tempo di recupero: 1′ pt e 5′ st.

Germania-Danimarca, i casi al rallentatore

Questi gli episodi dubbi. Al 4′, in seguito allo sviluppo del corner battuto da Toni Kroos, Schlotterbeck segna: Joshua Kimmich, però, blocca in modo irregolare Vestergaard, l’arbitro fischia il fallo in attacco e annulla il gol. Al 19′ Christensen spinge sulla schiena Sané che, sentendosi toccato da dietro, accentua un po’ la caduta: Oliver lascia correre. Al 35′ il maltempo costringe l’arbitro a sospendere la partita per 25′. Al 50′ un altro gol viene annullato, Andersen segna ma l’ex blucerchiato è oltre la linea difensiva tedesca su un tocco di Højlund. Al 53′ lo stesso Andersen colpisce con la mano il cross di Raum. Richiamato alrevisione sul campoOliver non può far altro che decretare la pena.

Al 57′, primo cartellino giallo della partita per Joachim Andersen per le ripetute proteste contro l’arbitro. Al 60′ giallo anche per Mæhle. Dopo il fallo su Leroy Sané, l’ex Atalanta protesta visibilmente e Oliver lo ammonisce. Al 92′ altro gol tolto alla Germania. Wirtz entra nell’area di rigore, salta Schmeichel e spinge la palla in rete ma l’assistente alza la bandierina. Dopo un minuto di controllo silenzioso Oliver conferma la decisione del campo e Germania-Danimarca finisce 2-0.