Bagnaia sempre più vicino, a -10 da Martin. Marquez si allontana – .

Sabato 9 marzo con il GP del Qatar è iniziato il Campionato del Mondo MotoGP 2024 prima tappa di un campionato che si preannuncia molto lungo, avvincente ed entusiasmante. La stagione della massima categoria del motorsport è iniziata sul circuito di Lusail, dove i piloti si sono sfidati a testa alta per vittorie, podi e punti. Sono 21 i Gran Premi in programma (tutti compresa la Sprint Race), che ci terranno compagnia fino a domenica 17 novembre.

Francesco Bagnaia ha vinto gli ultimi due Campionati del Mondo e sarà ancora una volta l’uomo da battere. Il campione piemontese potrà contare su una Ducati superba, ancora una volta la moto di riferimento del Circus. Il suo avversario di riferimento sarà lo spagnolo Jorge Martin, portabandiera della Ducati Pramac contro cui aveva lottato nell’anno di gare precedente per la conquista del titolo mondiale. Ci proveranno anche Enea Bastianini con l’altra Ducati ufficiale e lo spagnolo Marc Marquez, approdato alla Ducati Gresini.

Da non sottovalutare la KTM di Brad Binder e le Aprilia di Maverick Vinales e Aleix Espargarò, oltre al debuttante Pedro Acosta con la KTM. Di seguito la classifica del Campionato Mondiale MotoGP 2024.

CLASSIFICA MONDIALE MOTOGP 2024 (dopo Sprint Race GP Olanda)