Wimbledon 2024, Fognini parte bene e liquida in 3 set il giovane francese Van Assche – .

Fabio Fognini vola agli ottavi del torneo di singolare maschile Wimbledon 2024:sull’erba inglese l’azzurro liquida il lucky loser transalpino Luca van Assche in tre set con il punteggio di 6-1 6-3 7-5 dopo due ore e cinque minuti di gioco, e affronterà il numero 8 del seminail norvegese Casper Ruud.

Nel primo set Fognini annulla una palla break nel secondo gioco e poi domina, trovando il primo break a trenta nel terzo gioco, poi confermando il break a zero per 3-1. L’italiano riprende il servizio del francese a quindici nel quinto gioco, poi rimontando da 0-40 nel sesto per portarsi in vantaggio sul 5-1. La chiusura arriva sul secondo set point sul 6-1 dopo appena 27 minuti.

Nel seconda partita il ligure si salva dal 30-40 nel primo, quinto e settimo game. Fognini, invece, nell’ottavo game mette in difficoltà van Assche e si porta in vantaggio sul 15-40 in risposta. L’azzurro non coglie le prime due palle break, ne sbaglia una terza, ma alla quarta occasione vola sul 5-3 e va a servire per il set. Fognini va ancora sotto 30-40, salva una seconda palla break e poi inverte lo slancio, chiudendo di nuovo sul secondo set point sul 6-3 in 47 minuti.

Classifica ATP (1 luglio 2024): Jannik Sinner ancora sul trono. Darderi e Cobolli in ascesa

Vedi altro

Nel terza frazione l’italiano sfonda in avvio di vantaggio, e nel terzo game spreca l’occasione per andare ad un pesante 3-0. Il transalpino ha uno scatto d’orgoglio e nell’ottavo gioco centra il controbreak al trentesimo. Il francese, primo a servire, si porta anche sul 5-4, ma Fognini resta nel set e nell’undicesimo game arriva un nuovo break che lo manda a servire per il match: il ligure si porta sul 40-15 e alla seconda occasione vince per 7-5 dopo 51 minuti.

IL statistica premiano il ligure, che segna 42 vincitori contro 20 dell’avversario, concedendo 39 tiri liberi contro i 43 del transalpino. Fognini porta a casa 112 punti contro 94 dei francesi, anche grazie a 12 assi. I convertiti italiani 6 break point su 14 avevano a disposizione, cancellandoli 10 degli 11 concessi.

PREV Ad Amalfi i Volley Awards 2024 / Comunicati stampa / News / Homepage – .
NEXT la decisione del numero 3 del mondo – .