Wimbledon, Paolini vince al primo turno contro Sorribes Tormo – .

Il quarto tentativo è quello giusto. Jasmine Paolini vince il suo primo incontro in carriera sull’erba di Wimbledon e lo fa battendo, forse con più difficoltà del previsto (nel primo set), la spagnola Sara Sorribes Tormo, sconfitta dalle toscane lo scorso luglio sulla terra rossa del Palermo. Un mondo diverso rispetto a quello dei Campionati, con una superficie che non aiuta di certo il numero 1 (e 7) italiano al mondo. Ma ormai sorprendente è la missione dichiarata di Paolini, che agli ottavi sfiderà la belga Greet Minnen (2-0 su Watson). Una partita non proprio impossibile per la finalista del Roland Garros. Intanto Jasmine si gode il primo successo ai Campionati, ottenuto con un clamoroso 7-5 6-3 in un’ora e 37 minuti.

paolini match

Jasmine, che deve trasformare la sua apparente debolezza su questi campi in dominio, parte in modo serrato e si fa subito strappare il servizio. Lo spagnolo non mantiene il vantaggio e Paolini si riporta sul 2-2 nel quarto game. L’ottavo game potrebbe essere la svolta, con il disastro di Sorribes Tormo e l’italiano al servizio del set. E nonostante la palla del primo set (procurata con un gran passante in slice), Jasmine subisce il controbreak. Sul 4-5 (e poi 5-5) potrebbe esserci un contraccolpo, ma Paolini non è tra i migliori giocatori al mondo per puro caso. L’italiano serve per assicurarsi il tie-break e annulla un break point, rimettendo tutta la pressione su Sara. La spagnola fa male al servizio e Paolini crea un’autostrada con il rovescio, passando al terzo set point grazie ad un tiro al volo. Ci sono voluti 55 minuti, ma il primo set è stato di Jasmine.

finale paolini

Lo spagnolo non demorde e procura tre break point per l’1-0 del secondo set. Tutto sprecato, con Jasmine che trova la mini-rimonta che dà un’altra spinta al match. Sorribes Tormo vorrebbe spaccare la racchetta e abbandona definitivamente il match. Break di 2-0 grazie ad un passante di rovescio e una ninna nanna al match: il rovescio di Sorribes va in vacanza e arriva anche il secondo break del set in favore del tennista di Castelnuovo di Garfagnana. Sara recupera uno dei due break e accorcia sul 4-1, riaprendo clamorosamente il match con un parziale di 10 punti a 3. Sotto 3-4 Sorribes serve a rimettere tutto in equilibrio, ma subisce l’ennesimo break, quello che conduce Jasmine servirà per la partita. Lì Paolini non trema più e chiude 6-3.

PREV solo una partita prima dei lombardi – .
NEXT Sabalenka si ritira da Wimbledon: “Ho il cuore spezzato” – .