Berrettini vince con Fucsovics nonostante l’infortunio alla schiena – .

DiMark Calabresi

Prima giornata positiva per gli italiani in campo a Wimbledon: Berrettini batte Fucsovics in 4 set, avanzano anche Fognini e Paolini. Una beffa per Arnaldi

Matteo Berrettini ha fatto il suo dovere. Primo nome italiano sul tabellone del possibile derby degli ottavi di finale a Wimbledon, lo ha scritto il romano, battendo in quattro set l’ungherese Marton Fucsovics. È finita 7-6 6-2 3-6 6-1 in due ore e 56′, con Berrettini che, soprattutto nel quarto set dopo aver accusato alcuni problemi alla schiena che hanno richiesto il time out medico, ha usato più la testa che le gambe. Berrettini non giocava più di tre set nella stessa partita dalla sconfitta di Wimbledon contro l’Alcaraz, visto che i due incontri agli US Open di agosto (compreso quello in cui si era infortunato contro Rinderknech) erano durati tre o due. E la stanchezza, soprattutto dopo aver perso il terzo set (con il break patito nel quarto game), ha rischiato di mescolarsi alla preoccupazione per un altro possibile infortunio.

Invece, dopo che il primo set si era deciso al tiebreak (con due break parate da Matteo sul 5-5) e dopo un secondo set dominato da Berrettini, che ha confermato di essere in gran forma sull’erba, nel primo game del Nel quarto set c’è stato un ace dell’italiano sul possibile break point in avvio che ha cambiato definitivamente la partita, con Fucsovics che ha commesso un fatale doppio fallo nel quarto game e ha perso nuovamente il servizio sul 5-1.

Fognini and Paolini also win, mocking Arnaldi

Quella di Berrettini non è stata l’unica vittoria italiana nella giornata di apertura del Campionato. Il primo ad avanzare è stato Fabio Fognini, alla sua 14esima volta ai Campionati: Fognini ha battuto il francese Luca Van Assche 6-1 6-3 7-5 in due ore e 5 minuti e ora se la vedrà con Casper Ruud. Niente da fare, invece, per Matteo Arnaldi, sconfitto in una maratona di cinque set dall’americano Tiafoe, con il sanremese avanti di due set (7-6 6-2) prima di perdere i successivi tre (6-1 6- 36-3). Nel tabellone femminile ha esordito vincente anche Jasmine Paolini, battendo la spagnola Sara Sorribes Tormo per 7-5 6-3.

1 luglio 2024 (modificato il 1 luglio 2024 | 17:04)

PREV Tanti cambiamenti nella squadra australiana che sfida l’Italia – .