Alcaraz soffre, ma avanza. Ruud, Dimitrov e Medvedev fanno bene – .

Lo spagnolo vive due set complicati contro Lajal, ma ne esce a distanza: 7-6(3), 7-5, 6-2. Shapovalov elimina Jarry, sorridono gli altri big

Non è stata una passeggiata piacevole Carlos Alcaraz viveva sul prato di Wimbledon nel primo turno del torneo del 2024. Lo spagnolo ha dovuto combattere per quasi due ore e mezza per avere la meglio su Marco Lajal: 7-6(3), 7-5, 6-2 il risultato finale. Ruggito batte 3-0 Bullone (7-6(2), 6-4, 6-4), mentre Dimitrov si impone su Lajovic (6-3, 6-4, 7-5) e Medvedev Sono Kovacevic (6-3, 6-4, 6-2). Eliminato Jarry (6-1, 7-5, 6-4 p Shapovalov).

Tennis
Wimbledon: Berrettini vince e convince. Ok Fognini e Paolini, eliminato Arnaldi

CONSIGLIO DEGLI UOMINI
Che sforzo per Carlos Alcarazche ha dovuto lavorare più duramente del previsto per ottenere la meglio su 7-6(3), 7-5, 6-1 Marco Lajal. Il vincitore
dell’ultimo torneo di Wimbledon subisce il primo break nel quinto gioco del primo set, ma recupera subito con un controbreak: Alcaraz poi passa in vantaggio, ma l’estone non molla e il primo set si decide solo al tie-break, dove sono decisivi i tre servizi persi da Lajal. Anche il secondo set non è dei più facili per l’ultimo vincitore del Roland Garros, che finisce sotto 2-0: lo spagnolo riesce a trovare una palla break importante nel terzo game e una ancora più decisiva sul 6-5. Alcaraz poi chiude il set al servizio, lasciando all’amore l’estone. Nel terzo incontro l’iberico riesce subito a strappare il servizio, per poi portarsi in vantaggio sul 4-1 strappando nuovamente il servizio dell’avversario. Abbaiò ha un moto di orgoglio e allunga il match, ma poi è costretto ad arrendersi per 6-2: il classe 2003 di Tallinn saluta comunque Wimbledon a testa alta.

Buona la prima volta per Casper Ruudche batte 7-6(2), 6-4, 6-4 Alex Bolt in due ore e sedici minuti: il norvegese accede così al turno successivo, dove sfiderà Fabio Fognini. Ruud riesce ad annullare tre palle break nel quinto gioco, ma Bolt porta il set al tie-break: qui il norvegese strappa tre volte il servizio e chiude sul secondo set point. Il secondo gioco resta in equilibrio fino al 3-3, prima dell’allungo decisivo di Ruud, che prima strappa il servizio all’avversario nel settimo gioco e poi vince 6-4, lasciando anche l’australiano a zero punti. Nel terzo set, Ruud passa in vantaggio grazie a una palla break nel quinto gioco e poi chiude 6-4, dopo essersi visto annullare cinque match point.

Giornata vincente anche per Grigor Dimitrovche batte 6-3, 6-4, 7-5 Dusan Lajović: il bulgaro trova la prima palla break nel secondo gioco e costruisce così un vantaggio che poi mantiene per tutto il set. Nel secondo gioco è il serbo a strappare subito il servizio: il risultato è un set equilibrato, in cui Dimitrov riesce a prevalere solo nel finale. Il terzo set vede Lajovic scappare sul 3-0 (grazie a un break), ma Dimitrov Rientra e, strappando due volte il servizio all’avversario, chiude 7-5 al primo match point.

Tre set a zero è anche il risultato con cui Denis Shapovalov regola Nicola JarryPunteggio finale: 6-1, 7-5, 6-4. Il primo set è un
monologo del canadese, che strappa due volte il servizio all’avversario e vince con un ampio 6-1. Il cileno reagisce in
secondo set, ma ha subito una palla break nell’undicesimo gioco, finendo così sotto 0-2. Shapovalov Tutto finisce nel terzo set: il canadese trova il break decisivo nel quinto game e allunga, vincendo al secondo match point.

Vittoria in meno di due ore di gioco anche per Daniele Medvedev: battuto 6-3, 6-4, 6-2 Aleksandar Kovačević. Il russo ottiene il primo break nel secondo game e poi mantiene il servizio, in un set gestito senza troppi problemi. Il copione si ripete nel secondo match, con Medvedev che si porta in vantaggio con una palla break nel settimo gioco e poi chiude 6-4. L’ultimo set si decide in trentasette minuti: il russo strappa subito due volte il servizio all’americano e vince al terzo match point.

CONSIGLIO DELLE DONNE
Maria Saccari vince 6-3, 6-1 McCartney Kessler in un match decisamente a senso unico: il greco ha perso il servizio nel quinto gioco, ma poi ha trovato due palle break nel sesto e nell’ottavo e ha vinto comodamente il primo set per 6-3. Sakkari Ha poi dominato il secondo incontro: la sua avversaria non è riuscita a trattenere il servizio ed è caduta clamorosamente 6-1.

Anche la vittoria di Daria per 6-3, 6-0 è stata chiara Kasatkina Sono Shuai Zhang: la partita dura meno di un’ora e un quarto, è sufficiente per
Il russo avrà la meglio. Zhang trova subito il break point nel primo game, ma poi perde il servizio due volte e non riesce a recuperare. Il secondo set è un assolo di Kasatkina: tre servizi rubati alla cinese e vittoria al primo match point disponibile.

PREV Malen Doppio LIVE – .
NEXT staffette d’oro per l’Italia, dominata la 4×100! Tante finali nel carnet – .