Wimbledon, Paolini vince all’andata contro Sorribes Tormo – .

Il quarto tentativo è quello giusto. Jasmine Paolini vince il suo primo match in carriera sull’erba di Wimbledon e lo fa battendo, forse con più difficoltà del previsto (nel primo set), la spagnola Sara Sorribes Tormo, sconfitta dalla toscana lo scorso luglio sulla terra rossa di Palermo. Un mondo diverso rispetto a quello dei Championships, con una superficie che non agevola di certo la numero 1 italiana (e 7 al mondo). Ma ormai sorprendente è la missione dichiarata della Paolini, che al secondo turno sfiderà la belga Greet Minnen (2-0 sulla Watson). Non proprio un match impossibile per la finalista del Roland Garros. Nel frattempo Jasmine si gode il suo primo successo ai Championships, ottenuto con un sonoro 7-5 6-3 in un’ora e 37 minuti.

paolini match

Jasmine, che deve trasformare la sua apparente debolezza su questi campi in dominio, parte tesa e si fa togliere subito il servizio. La spagnola non mantiene il vantaggio e la Paolini si riporta sul 2-2 nel quarto gioco. L’ottavo game potrebbe essere la svolta, con il disastro di Sorribes Tormo e l’italiano al servizio del set. E nonostante la palla del primo set (guadagnata con un gran passaggio di fetta), Jasmine subisce il controbreak. Sul 4-5 (e poi 5-5) potrebbe esserci un contraccolpo, ma Paolini non è tra i migliori giocatori al mondo per puro caso. L’italiano serve per assicurarsi il tie-break e annulla un break point, rimettendo tutta la pressione su Sara. La spagnola fa male al servizio e la Paolini si crea un’autostrada con il rovescio, portandosi al terzo set point grazie ad uno slap volley. Ci sono voluti 55 minuti, ma il primo set è di Jasmine.

Finale paolino

Lo spagnolo non si arrende e procura tre break point per l’1-0 del secondo set. Tutto sprecato, con Jasmine che trova la mini-rimonta che dà un’altra spinta al match. Sorribes Tormo vorrebbe rompere la racchetta ed è completamente fuori dal match. Break di 2-0 grazie ad un passaggio di rovescio e ninna nanna al match: il rovescio di Sorribes va in vacanza e arriva anche il secondo break del set in favore del tennista di Castelnuovo di Garfagnana. Sara recupera uno dei due break e chiude sul 4-1, riaprendo clamorosamente il match con un parziale di 10 punti a 3. Sotto 3-4 Sorribes serve a rimettere tutto in equilibrio, ma subisce l’ennesimo break, quello che costringe Jasmine servirà per la partita. Lì Paolini non trema più e chiude 6-3.

Trevisan eliminato

Gioca bene, ma non riesce a porre fine alla serie negativa. Martina Trevisan esce al primo turno di Wimbledon, battuta 6-4 7-6 (4) in un’ora e 45 minuti dall’americana Madison Keys, ex finalista degli US Open che ha giocato nei quarti di finale ai Championships la scorsa stagione.

PREV dove vedere la gara del Sachsenring, in diretta su Sky, in differita – .
NEXT inizia la sesta stagione consecutiva insieme! – Victoria Libertas – .