Un autogol di Vertonghen sconfigge un Belgio ostico – .

IL La Francia di Didier Deschamps si conferma una delle principali favorite per la vittoria degli Europei di calcio del 2024Negli ottavi di finale più duri, suggestivi e interessanti dell’intera competizione continentale, la squadra transalpina ha vinto 1-0 contro il Belgio grazie a un autogol di Jan Vertonghen a cinque minuti dalla fine, agevolato da un tiro di Kolo Muani.

IL La Francia ha il controllo della partita per tutto il primo tempoma non crea molte grandi occasioni anche per l’imprecisione, oltre che per l’ottima organizzazione difensiva del Belgio. La squadra allenata da Domenico Tedesco gioca una partita sacrificale, con diversi interpreti offensivi che realizzano un’ottima fase difensiva, come Carrasco e Doku.

La squadra di Deschamps Tira più volte da fuori con Tchouameni e Mbappécon la promessa sposa del Real Madrid che si accende a sprazzi e crea problemi quando accelera la difesa avversaria. La pressione diventa sempre più incessante nella ripresa da parte della Francia, ma il Belgio riesce a ripartire e crea due pericoli con Maignan che deve bloccare prima su Lukaku e poi soprattutto su De Bruyne.

L’episodio decisivo arriva però all’85’, con Kolo Muani, in campo da circa venti minuti, che calcia a strozzatura con il destro verso la porta.ma trova la deviazione decisiva di Vertonghen che spiazza Casteels e si rivela decisiva per il passaggio ai quarti di finale dove se la vedrà con Portogallo e Slovenia.

PREV trattative in corso per una squadra – .
NEXT ipotesi derby tra Sonego e Fognini – .