Il Perugia vince gara 1. 3-1 contro un combattivo Monza – Volleyball.it – .

Sir Susa Vim Perugia – Menta Vero Volley Monza 3-1 (27-25, 25-18, 23-25, 25-23)
Sir Susa Vim Perugia: Giannelli 6, Plotnytskyi 18, Resende Gualberto 9, Ben Tara 17, Semeniuk 13, Russo 12, Toscani (L), Leon Venero 2, Solé 2, Colaci (L). NE Candellaro, Held, Herrera Jaime, Ropret. Tutto. Lorenzetti.
Menta Vero Volley Monza: Kreling 1, Takahashi 18, Di Martino 4, Loeppky 9, Maar 9, Galassi 10, Morazzini (L), Visic 0, Mujanovic 0, Gaggini (L), Szwarc 16. NE Comparoni, Beretta. Tutto. Eccheli.
ARBITRI: Florian, Zanussi.
NOTE – durata impostata: 35′, 27′, 31′, 35′; totale: 128′.
MVP: Simone Giannelli (Perugia)
SPETTATORI: 4761

PERUGIA – Sir vince gara 1 della finale del campionato con Menta Vero Volley Monza. Gli umbri rischiano nel primo set (15-21, 21-24), il calore del pubblico e una girata di servizio di Semeniuk hanno rimesso in carreggiata Perugia fino al definitivo 27-25.

Il primo tempo di Russo chiude la contesa al quarto set. Numeri partita molto equilibrati nei vari fondamentali, Perugia fa la differenza in attacco (57% contro 51%) e soprattutto in muro con 14 vincenti contro 5 avversarie. MVP Simone Giannelli.

Il regista bianconero gestisce al meglio la fase offensiva e segna anche 6 punti con 5 stoppate. Doppia cifra al Sir Susa Vim per Plotnytskyi (18 punti con 4 stoppate), Ben Tara (17), Semeniuk (13) e Russo (12 con il 79% nel primo tempo). Nelle fila del Mint Vero Volley Monza Takahashi segna 18, 16 con un incredibile 78% in attacco per Szwarc (in campo da metà secondo set), 10 per l’ex Galassi.

La serie si sposta ora a Monza per Gara 2 in programma domenica alle 15.15.