Giro Mediterraneo in Rosa, l’irlandese Gillespie vince l’edizione 2024 della manifestazione ciclistica – .

È Lara Gillespie la vincitrice dell’edizione 2024 del Giro Mediterraneo in Rosa, la manifestazione ciclistica internazionale che si è conclusa dopo cinque tappe con…

Abbonati con Google

E Lara Gillespie il vincitore dell’edizione 2024 di Tour del Mediterraneo in rosala manifestazione ciclistica internazionale che si è conclusa dopo cinque tappe che hanno attraversato due regioni (Campania e Puglia).

Il 23enne irlandeseche domenica ha festeggiato il suo compleanno durante la corsa, ha chiuso la competizione con due successi di tappa, quelli raccolti all’arrivo di Torre del Greco e Barletta. Gillespie ha provato anche a concedere una tripletta nel finale del tempo, Foggia-Motta Montecorvino di 92 chilometri con arrivo in salita, ma a 200 metri dal traguardo, quando era in testa, è scivolata in curva. Lei è stata quindi la compagna che ha tagliato per prima il traguardo Sviluppo Emirati Arabi Uniti Federica Venturelli. Seconda vittoria stagionale per lei dopo quella ottenuta il giorno prima Castelnuovo della Daunia: «Fino a un chilometro dall’arrivo ho trainato il gruppo per condurre Lara alla vittoria – afferma – Quando è scivolata ho dato tutto per regolare le altre avversarie e ci sono riuscito».

Ancora con il sorriso sulle labbra Lara Gillespieche porta a casa la maglia amaranto-Effebiquattro: «Sono stati cinque giorni fantastici – ammette – nei quali ho vinto due tappe e la classifica generale. Non potevo sperare di fare di meglio. Il momento migliore? La vittoria in solitaria a La torre del Greco, colui che mi ha regalato la maglia di leader che non ho mai lasciato”. Queste le altre maglie assegnate: verde Fratelli Balsamo del gran premio della montagna Elisa Valtulini (Berosa), vendita al dettaglio del modulo blu per la classifica a punti e maglia bianca Sustech per giovani persone Federica Venturelli (Sviluppo degli Emirati Arabi Uniti).

Tempo di budget per l’organizzazione, guidato da Francesco Vitiello dell’associazione Pantere Nere E Salvatore Belardo del Gruppo Biesse: «La manifestazione è cresciuta – sottolinea il presidente onorario Louis Eucalipto – e quest’anno ha toccato due regioni, abbracciando il Tirreno e l’Adriatico. Siamo felici che le amministrazioni che hanno creduto nel nostro progetto siano rimaste tutte soddisfatte”. Gli fa eco Francesco Vitiello: «Stiamo già lavorando all’edizione 2026, che siamo sicuri avverrà più avanti Campania e Puglia ospiterà altre regioni. E’ presto per dirlo, ma i contatti sono più che avviati”.

Leggi l’articolo completo su
La mattina

Tag: Giro 7u7 Mediterraneo 7u7 Rosa 7u7 Irishman 7u7 Gillespie 7u7 vince l’edizione 7u7 7u7 ciclismo 7u7 evento 7u7

PREV Exolaunch schiera il satellite ACS3 della NASA – SatNews – .
NEXT Netanyahu e Sinwar, i due nemici giurati costretti a contestare la tregua nella Striscia – .