Il Venezia vince in rimonta, il Catanzaro recupera dal Pisa – .

Le anticipazioni della 35esima Serie B (foto pagine Facebook Venezia FC e US Catanzaro)

Si sono concluse le anteprime del venerdì sera, dando il via alla trentacinquesima giornata di Serie B. Il Venezia vince la partita della massima classifica battendo 2-1 la Cremonese. Gol ed emozioni in Pisa-Catanzaro, terminata 2-2. I calabresi, che hanno sprecato il doppio vantaggio, con questo risultato sono comunque sicuri di giocarsi i playoff per la promozione nella massima serie.

VENEZIA-CREMONESE

Il Venezia continua a credere nella Serie A. Importantissima rimonta al “Pier Luigi Penzo” contro una Cremonese imprevedibile. Ed ecco infatti al 24′ il gol che sblocca la gara in favore dei grigiorossi che sfruttano bene la disattenzione della difesa arancioneverde: Vazquez con il sinistro nell’angolino basso regala il vantaggio ai suoi che realizzano l’unico tiro in porta maturato nella prima frazione di gioco.

Collocolo palla al piede (foto pagina Facebook US Cremonese)

Nella ripresa cambia tutto per la squadra di Vanoli e al 48′ il solito Pohjanpalo serve al limite Gytkjaer che controlla e raffredda Saro con un preciso rasoterra per il pareggio del Venezia. I lagunari si emozionano, al 60′ Gytkjaer di testa ancora in area di Pohjanpalo, ma Saro riesce a respingere il tiro. La Cremonese prova a rispondere con Collocolo che, a tu per tu con Joronen, incrocia troppo il destro, la palla finisce fuori. Al 76′ esplode il “Penzo”: Busio passa per il taglio di Bjarkason che aggira Saro e colpisce in rete. Venezia inversione di tendenza.

Bellissimo doppio intervento di Joronen al 91′, dopo che Ciofani aveva provato a entrare nella mischia, la palla è stata buttata fuori. Gli ultimi minuti sono frenetici, con la Cremonese che si lancia in avanti ma arriva il fischio finale. Rimonta completata e momentaneo secondo posto. Il Venezia raggiunge il Como al secondo posto in attesa della sfida di domani contro la Sampdoria.

PISA-CATANZARO

Oltre 8mila spettatori all’Arena Garibaldi per spingere il Pisa verso un posto playoff. Come sempre numerosi (600) sono arrivati ​​da Catanzaro. Calabresi resta out per i padroni di casa, occasione per Barbieri sulla sinistra. In attacco Bonfanti vince il ballottaggio con Moreo. Vivarini non rischia il febbricitante Iemmello. Il tandem offensivo è formato da Biasci e Ambrosino.

L’esultanza dei giallorossi dopo il temporaneo 0-2 (foto pagina Facebook US Catanzaro)

90 secondi e gli ospiti sono già in vantaggio. Sull’angolo calciato magistralmente da Vandeputte batte Pontisso e segna il primo centro stagionale. Il Pisa colpisce freddo ma la reazione c’è. Occasioni per D’Alessandro, Arena e Valoti (doppietta), ma il risultato non cambia e il Catanzaro va all’intervallo sullo 0-1.

Seconda metà. I nerazzurri partono fortissimo. Destro di Bonfanti, la traversa salva Fulignati. Al 60′ gli uomini di Vivarini realizzano una brillante ripartenza. Ambrosino ha trasformato in gol il tredicesimo assist del campionato di un sempre più decisivo Vandeputte. Un colpo di testa strepitoso di Moreo riapre la partita al 73′. Il Pisa è galvanizzato e trova anche il pareggio. Il tiro di Marin sporcato dalla deviazione beffarda di Pontisso: 2-2.

Finisce così. Pareggio più che meritato per la squadra di casa. Lo testimoniano le statistiche: 8 tiri in porta degli uomini di Aquilani contro 2 degli ospiti, sicuramente molto concreti.

PREV il numero di gol subiti è un incubo – .
NEXT Ritrovato il Pallone d’Oro di Maradona: la – .