Il terzo posto finale in Superlega va al Milan che vince anche gara 4, l’Itas Trentino giocherà in Coppa Cev – .

La corsa dell’Itas Trentino ai Play Off 2024 si conclude in gara 4 della Finale per il 3° posto. Perdendo 1-3 stasera all’Allianz Cloud di Milano, i Campioni d’Italia hanno dovuto cedere definitivamente il passo ai padroni di casa, chiudendo la loro corsa nel campionato italiano ai piedi del podio. Il pass per la partecipazione alla CEV Champions League 2025, garantito a chi ha conquistato la medaglia di bronzo nel sorteggio finale, va quindi all’Allianz Milano, ma Trentino Volley (che nella prossima stagione, di conseguenza, giocherà invece la CEV Cup) hanno ancora l’occasione di salutare nel migliore dei modi la massima competizione continentale per club, giocando la Finale dell’edizione 2025 il 5 maggio ad Antalya contro i polacchi dello Jastrzebski Wegiel.

La Trentino Itas arriverà alla sfida che assegnerà il titolo di Campione d’Europa con 47 partite ufficiali alle spalle e tutte le indicazioni (positive e negative) raccolte nell’ultimo periodo e in particolare nella serie con il Milan. Il risultato di oggi che ha suggellato il duello è stato anche in questo caso decisamente troppo duro per una squadra come quella di Soli che, dopo una brutta partenza, ha cercato di risalire la china giocando al massimo delle proprie possibilità. Vinceto di slancio il secondo set, dopo aver perso il primo non riuscendo a recuperare il break iniziale dei milanesi, l’Itas Trentino ha lottato a lungo anche nel terzo e quarto set, grazie alle sfuriate di Kozamernik (5 muri su 11 vincitori della squadra portano la sua firma) e quelli di Michieletto (miglior realizzatore della sua squadra con 19 punti). Non è bastato portare la contesa almeno al tie break perché Podrascanin e compagni si sono ritrovati di fronte ad un Ishikawa inarrestabile; con 28 punti personali (20 solo negli ultimi due parziali) i giapponesi hanno trascinato l’Allianz in tutte le fasi delicate del match, conducendola per mano verso il prestigioso traguardo.

Di seguito il tabellone della gara 4 della Finale Play Off 3° Posto Credem Banca 2024 disputata questa sera all’Allianz Cloud di Milano.

Allianz Milano-Itas Trentino 3-1
(25-21, 18-25, 25-20, 25-21)
ALLIANZ: Vitelli 6, Porro, Ishikawa 28, Loser 8, Reggers 18, Mergarejo Hernandez 11, Catania (L); Zonta, Dirlic, Kaziyski. Ne Starace, Innocenzi, Piano, Colombo. Allenatore Roberto Piazza.
ITAS TRENTINO: Magalini 12, Podrascanin 9, Sbertoli 2, Michieletto 19, Kozamernik 8, Rychlicki 14, Laurenzano (L); Pace, Nelli, Lavia. Ne D’Heer, Cavuto, Berger, Acquarone. Allenatore Fabio Soli.
ARBITRI: Zanussi di Treviso e Lot di S.Lucia di Piave (Venezia).
IMPOSTA LA DURATA: 27′, 28′, 29′, 26′; totale 1h e 50′.
NOTA: 3.504 spettatori, ricavi non comunicati. Allianz: 5 muri, 5 ace, 17 errori al servizio, 6 errori azione, 55% in attacco, 38% (23%) in ricezione. Itas Trentino: 11 muri, 5 ace, 14 errori al servizio, 8 errori azione, 46% in attacco, 32% (12%) in ricezione. MVP Ishikawa.

(fonte Trentino Volley)

PREV Artigiani e imprenditori in piazza a Nova Gorica, la festa con i ristoranti goriziani • Il Goriziano – .
NEXT Netanyahu e Sinwar, i due nemici giurati costretti a contestare la tregua nella Striscia – .