Myriam Tofi vince i 3000m del Trofeo della Liberazione • Terzo Binario News – .

L’esponente della Tirreno Atletica Civitavecchia seguita dalla compagna di squadra Asia Bernardini

Al Trofeo della Liberazione brilla la stella di Myriam Tofi che vince i 3000 in 10’22”03. Dietro di lei, la sua compagna di squadra Asia Bernardini ha conquistato la medaglia d’argento e ha concluso in 10’30”35, che è il suo record personale. Questi gli ottimi risultati degli alfieri della Tirreno Atletica Civitavecchia.

Si è svolta la 75esima edizione della manifestazione – per l’occasione spostatasi a Tivoli – considerata dal mondo del running l’apertura della stagione su pista. La celebrazione dell’atletica romana ha visto in gara numerosi atleti della Nazionale italiana oltre alla presenza del presidente regionale Fabio Martelli e della famiglia di Andrea Barberi, a cui è stato dedicato per la prima volta il Memorial.

Tra le fila di Civitavecchia diversi risultati di prestigio: argento e tempo minimo per i campionati italiani Allievi rinviati di appena un centesimo per Gabriele Cecchetti che ha corso i 200 metri.

I compagni di squadra Filippo Masoni, Joel Calbi, Alessio Mangano, Dario Brizi e Alessio Gabella hanno affrontato la curva dovendo fare i conti con il vento. Aurora D’Onorio ha ottenuto il primato personale al suo primo anno di categoria ed ha esordito Eleonora Restivo.

Alessio Feuli, Riccardo Vanzetti, Federico Ubaldi, Marco Borghini, Simone Spurio, Tommaso Muneroni, Vincenzo Franzese e Sara Pontani hanno percorso il giro di 400 metri del tracciato. Il presidente del Biancazzurro Claudio Ubaldi dice: «Sono arrivati ​​numerosi risultati, tutti importanti.

Ci siamo presentati alla “Liberazione” con 40 atleti/gara che non hanno certo deluso le aspettative, sfoggiando prestazioni notevoli che hanno portato a numerosi record personali. Ora entriamo nel vivo della stagione, con un mese di maggio davvero impegnativo per tutte le categorie”.

Nelle lunghe distanze bene negli 800 metri Matteo Testi, Daniele Soresina, Annalisa De Fazi e Consuelo Giovagnoli. Gioele Romiti e Leonardo Dolci hanno corso i 3000, per loro un buon test in vista dei 10.000 del prossimo campionato italiano di Potenza. Nel trofeo Youth Liberation, infine, tra i cadetti tanti record personali e il leader del gruppo Lorenzo Aradis ha vinto un bronzo nei 1000 e la stessa gara per Chiara Fanelli. Nei 300 metri Viola Riccetti si è piazzata tra le sei medagliate della categoria U16.

PREV Maltempo in Veneto, concluso l’intervento dei vigili del fuoco a Camposampiero (PD) – Nordest24 – .
NEXT C’è chi vede nella morte di Raisi un complotto. Le voci su Khamenei jr.: «Incidente per favorirlo»