Jhonatan Narvaez vince la prima tappa del Giro d’Italia, conquistando la prima Maglia Rosa – .

Torino, 4 maggio 2024 – Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers) ha vinto la prima tappa di Giro d’Italia 107la 140 km Venaria Reale-Torino, conquistando la prima Maglia Rosa da leader della classifica generale.

Il secondo e il terzo posto sono andati rispettivamente a Maximilian Schachmann (Bora – Hansgrohe) e Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

ORDINE DI ARRIVO
1 – Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers) – 140 km in 3h14’23”, media di 43,213 km/h

LE MAGLIE UFFICIALI
Le maglie leader del Giro d’Italia sono progettate e realizzate da CASTELLI.

• Maglione rosa, leader della classifica generale, sponsorizzato da Enel-Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers)
  • Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, in collaborazione con il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e ITA Italian Trade Agency – Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers)
  • Camicia blu, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzato da Banca Mediolanum – Lilian Calmejane (Intermarché – Wanty)
  • Camicia bianca, leader del Ranking Giovanile, nati dopo il 01/01/1999, sponsorizzato da Eataly – Alex Baudin (Decathlon AG2R La Difesa Team)

Il vincitore della tappa e il primo Maglione rosa Jhonatan Narvaez, subito dopo il suo arrivo, ha dichiarato: “È una sensazione fantastica. Avevamo pianificato un finale del genere con la squadra, ma mi facevano ancora male le gambe dopo aver inseguito Pogacar. Andava molto veloce, ma alla fine sono riuscito a batterlo. Nello sprint, penso che sia partito troppo a lungo. È incredibile. Non ho molte opportunità in un Grande Giro di vincere una tappa. Sono riuscito a realizzare un sogno, indossando la prima Maglia Rosa”.

PREV Livorno, sequestrate 134 Fiat Topolino perché non prodotte in Italia – .
NEXT “Il negazionismo fa crescere le mafie, in questa regione bisogna trovare il modo per contrastarle” – .