Oro al cerchio, argento alle clavette e bronzo al nastro – .

FABRIANO – Dopo il magnifico argento di sabato nel Cross Battle, oggi nell’ultima giornata della Coppa Europa di Ginnastica Ritmica, svoltasi nel fine settimana a Baku, Sofia Raffaelli ha conquistato tre medaglie (oro, argento, bronzo e un quarto posto che le è valso grida vendetta).

Dopo le qualificazioni e le Cross Battle dei giorni scorsi, Juniors, Seniores e gruppi salgono sul palco per le finali agli attrezzi.

La fabrianese Sofia Raffaeli ha rappresentato l’Italia in tutte e quattro le finali della specialità Senior, partendo dal canestro. Un esercizio praticamente impeccabile con una prestazione che ha incantato giuria e pubblico che le è valsa 35.050 punti, ha vinto una fantastica medaglia d’oro.
Dietro Sofia Raffaeli (ITA) (35.050), seconda la bulgara Boryana Kaleyn con 33.600 e terza Vera Tugolukova (CYP) con 33.100.
Nella finale di palla, l’agente delle Fiamme Oro è entrato penultimo sul palco e ha eseguito un ottimo esercizio. Purtroppo una caduta ad una gamba le ha impedito di superare i 33.750 che le sono valsi il quarto posto.
La gara è stata vinta da Boryana Kaleyn (BUL) – con 34.350, dietro di lei Christina Dragan (ROU) (34.150) seconda e Daniela Munits (ISR) – con 33.850.
Alla finale per club ci aspettavamo l’ennesima vittoria in questa specialità, ma alcune imperfezioni l’hanno posizionata al secondo posto. Sofia Raffaeli vince l’argento davanti a Vera Tugolukova (CYP – 33.05) ma dietro Nikolova (BUL – 34.500) che vince il suo secondo oro in questa manifestazione.
Nell’ultima finale della specialità del nastro Senior, Sofia Raffaeli ha conquistato la terza medaglia, questa volta di bronzo, con un ottimo esercizio con solo pochi recuperi sapientemente completati. Oro per la bulgara Boryana Kaleyn con 32.950, argento per Vera Tugolukova (CYP) con 32.350.
Nella categoria Junior, l’altra fabrianese Anna, nella finale di palla, ha subito una sconfitta da terra ed ha concluso la gara ottenendo un buon sesto posto con il punteggio di 26.650. La gara è stata vinta dall’israeliano Sumkin (32.400). Sul podio seconda l’azera Bahadirova (31.050), terza la bulgara Magdalena Valkova con 30.900.