Melli salva il Milan contro Cremona e conquista il 2° posto nei playoff, le pagelle – .

Crediti Agenzia Ipa

Ultimo impegno di Regular Season al PalaRadi con la Vanoli Cremona che ospita l’EA7 Milano per il derby lombardo odierno. Padroni di casa sereni per l’obiettivo salvezza già raggiunto; gli ospiti con la necessità di conquistare il 2° posto nella griglia playoff. Cremona ha giocato 39 minuti con cinque giocatori in doppia cifra. Il Milan insegue a lungo e conquista il trionfo nel finale grazie ad una tripla di Melli con 1.57 da giocare sul cronometro. Cremona vince il duello a rimbalzo (39-35, di cui 15 offensivi) ma soffre la difesa di una squadra di Eurolega (13 palle perse). La partita finisce 72-73.

Pallacanestro Vanoli Cremona

Eboua 7.5: conclude in maniera superlativa la sua stagione di ritorno nella massima serie. Sfiora la doppia doppia da 10 punti e 7 rimbalzi e anche una schiacciata a rimbalzo offensiva che fa tremare i ferri del PalaRadi.

Adriano 7: è stato in dubbio fino al pallone per i noti problemi alla caviglia. Nel primo tempo ha faticato a trovare il ritmo. Nella seconda ha contribuito con 13 punti punendo da oltre l’arco la difesa avversaria (3/5). Cattura anche 3 rimbalzi e recupera 2 palloni.

Davis 6,5: limitato dai falli, porta la sua forza con 10 punti e 4 assist. Con il suo arrivo Vanoli ha avuto quello che mancava a Zegarowski.

Pecchia 6,5: tira poco (1) e non trova la via del canestro. Poi si mette al servizio della squadra con 5 rimbalzi conquistati e 4 assist distribuiti ai compagni.

Vecchiala sv

Lacey 7: la palla si trova spesso al limite della sirena, lontano dal canestro (1/5). Segna anche la doppia cifra (10) ed è il suo miglior assist (5).

Piccolo 7.5: l’ennesima partita emozionante per l’ex giocatore del San Severo che ha dovuto difendersi da giocatori di livello superiore e non ha deluso. 2 punti dalla lunetta, 1 rimbalzo, 1 recupero e un assist al suo esordio nella massima serie.

McCullough7.5: come Eboua gioca un gran finale di stagione. Nell’avvicinamento non entra mai (0/5), meglio dall’arco (5/9). A questo aggiunge una buona presenza sotto i tabelloni (7).

D’oro 6: si fa sentire sotto canestro (8), fatica un po’ di più al tiro (2/7). Non aveva clienti molto semplici con cui litigare.

Zanotto 6: 6 punti e 3 rimbalzi con percentuali non delle migliori (1/4; 1/5).

EA7 Emporio Armani Milano

Bortolani sv

Tonno 4.5: peggior +/- della partita con -16. Segna 2 punti in 17 minuti di utilizzo e poco altro convince.

Melli 8: califfo. Lo decide lui con una tripla da calcio d’angolo dove era stato dimenticato dalla difesa cremonese. 7 punti, altrettanti rimbalzi e come sempre si è fatto sentire in difesa con 3 stoppate.

Napier 5: partita negativa per l’ex Uconn che litiga con il canestro (2/10 dal campo). Distribuisce 3 assist ma non incide.

Ricci 6.5: Segna 8 punti nel 3° quarto portando energia dalla panchina.

Flaccadori 6: solo 13 minuti per l’ex trentino che ha fatto vedere cose interessanti. Chiude con 5 punti, 3 rimbalzi e 1 assist.

Padiglione 6.5: 2 punti mirando al canestro con una schiacciata finale. Di fronte a Tonut, migliore +/- con 7, rendendosi utile con 3 rimbalzi, 2 recuperi e 3 assist.

Caruso 4.5: 3 minuti. Segna il primo canestro della partita poi commette errori difensivi e il Messina non lo fa mai rientrare.

Scudi 7.5: fatica a tirare dall’arco (2/7) ma subisce falli quando si avvicina al ferro (6). Minaccia continua da parte della difesa cremonese con 15 punti, 4 rimbalzi e 5 assist per una partita a tutto tondo.

Miratico 8: come Shields è bravo a subire falli dalla difesa cremonese (7 con conseguente 9/10 dalla lunetta). Come un cecchino punisce a ripetizione dall’arco (4/7), chiudendo con 25 punti e il titolo di miglior realizzatore della partita.

Hines 6: tanto lavoro sporco, 4 rimbalzi e 1 muro.

Voigmann 5: 5′ in cui si ricorda di un corridore che non ha concluso nel migliore dei modi. Poi fa la fine di Caruso.

PREV Ugo Galiano vince la quinta edizione del Trofeo “Zicarelli” – .
NEXT Cultura sempre più accessibile, incontro tra registi toscani al Museo degli Innocenti – .