L’EuroCup da ricordare. La migliore accademia di karate – .

di Sonia Fardelli

L’Accademia Casentino Karate ha fatto centro all’EuroCup in Austria, conquistando una medaglia d’oro, una di bronzo e il quinto posto con la squadra toscana. Quattro atleti del club sono stati convocati dalla squadra regionale per lottare nell’evento internazionale di Zell Am See dove, gareggiando contro coetanei provenienti da 14 nazioni europee, sono riusciti a conquistare due podi. Il miglior risultato l’ha ottenuto nel 2011 Lara Piantini che ha festeggiato la medaglia d’oro nei -52kg della categoria Under14 dopo aver vinto i primi due incontri per 7-0, aver superato in semifinale l’austriaca Noemi Sopic ed infine aver trionfato nella la finale contro la tedesca Alexia Förster. La seconda medaglia va a Laura Abenante del 2007 che, nella categoria Under 18 -48kg, si è portata al collo un bronzo che arricchisce ulteriormente un 2024 ricco di soddisfazioni dove spicca la medaglia di bronzo conquistata ai Campionati Italiani Juniores.

La squadra della Casentino Karate Academy all’EuroCup ha visto la presenza anche di Ludovica Coli e Anna Simoni che, nonostante si fossero fermate al primo turno, hanno dimostrato carattere e tecnica per competere a livello internazionale. “L’EuroCup si è conclusa con un esito positivo – commenta l’istruttore Filippo Oretti – Piantini non ha perso un colpo e ha dimostrato grande maturità”.

PREV Rissa alla Camera, la discussione alla Camera il giorno dopo il caos: diretta tv
NEXT Lui è stato picchiato, lei è stata violentata in casa. I cinque imputati a processo – .