JASIKEVIČIUS SUPERA MIJATOVIĆ CON LA DIFESA. IL FENERBAHÇE CI PRENDE IL FATTORE CAMPO NELLA SERIE CONTRO L’ANADOLU – DI MATTEO CAZZULANI – .

Una difesa solida e un Haynes in stato di grazia hanno permesso al Fenerbahçe di portare a casa il vantaggio nella serie finale in Turchia, nella quale la squadra di Šarūnas Jasikevičius ha sconfitto in trasferta l’Anadolu Efes di Tomislav Mijatović.

La svolta della partita è avvenuta nel secondo quarto, in cui gli ospiti, grazie ad un parziale decisivo di 2:12, hanno preso il via grazie ad una difesa ferrea, che ha tenuto i campioni di Turchia in carica al 38% dal campo, con , in particolare, un 1/7 da tre.

Superfluo commentare il resto della partita, con il Fenerbahçe in pieno controllo della gara per tutto il secondo tempo, fino a raggiungere un vantaggio massimo di ventiquattro punti all’inizio dell’ultimo quarto.

Nigel Haynes con 28 punti e 5 rimbalzi è stato l’MVP della partita e, ovviamente, il capocannoniere della squadra allenata da Jasikevičius, che ha ricevuto anche una prestazione da 8 punti e 11 assist da Nick Calathes.

Sul fronte dell’Anadolu, i 18 punti e i 6 rimbalzi di Osmani, oltre ai 16 punti e gli 8 assist di Larkin, non sono bastati ad evitare una sconfitta che compromette la serie per la squadra allenata da coach Mijatović.

Il secondo turno della finale, infatti, si svolgerà ancora in casa dei campioni in carica. Successivamente, la serie si sposterà in casa del Fenerbahçe, che avrà la possibilità di vincere il titolo davanti ai propri tifosi di casa.