Euro 2024, Ungheria-Svizzera 1-3 e Spagna-Croazia 3-0 – .

Euro 2024 è iniziato ieri con la partita inaugurale Germania-Scozia, vinta 5-1 dai padroni di casa tedeschi. Oggi continuiamo con altre 3 partite. La prima, sempre del girone A, è stata Ungheria-Svizzera. La partita, giocata a Colonia, è stata vinta 3-1 dagli svizzeri. Si apre quindi il Gruppo B: la Spagna batte 3-0 la Croazia a Berlino. In serata a Dortmund, Italia-Albania si è conclusa con la vittoria per 2-1 degli Azzurri di Spalletti (EUROPEI: PAGELLE – LE PARTITE DELL’ITALIA).

Le notizie di Spagna-Croazia (GLI HIGHLIGHTS)

La partita sblocca il risultato al 29′: palla in verticale di Fabian Ruiz che trova Morata in profondità. L’attaccante dell’Atletico Madrid vola e batte Livakovic. Passano solo tre minuti e gli spagnoli raddoppiano: Fabian Ruiz riceve palla al limite, fa un doppio dribbling e segna il 2-0 con il sinistro. La Croazia ha due occasioni per chiudere le distanze ma nel finale di tempo Carvajal segna la tripletta: cross di Yamal che coglie sotto porta il terzino del Real. Occasione per entrambe le squadre nel secondo tempo. Al 78′ Rodri atterra in area Petkovic che stava per segnare. Per gli spagnoli solo giallo. Petkovic si fa parare il rigore da Unai Simon (anche grazie al palo), Perisic raccoglie la ribattuta e serve proprio Petkovic che segna. Ma il gol è stato annullato dal VAR perché Perisic era entrato in area in anticipo. La Spagna vince e dà prova di forza: le Furie Rosse ci sono anche per l’Europeo.

Europei 2024, i gironi e il calendario delle partite: date e orari

Il tabellone di Spagna-Croazia 3-0

Gol: nel primo tempo 29′ Morata, 32′ F.Ruiz, 47′ Carvajal

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon, Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella, Pedri (14′ st Dani Olmo), Rodri (41′ st Zubimendi, Fabian Ruiz, Yamal (41′ st Ferran Torres), Morata ( 21′ st Oyarzabal), Williams (21′ st Merino). All.: De La Fuente

CROAZIA (4-3-3): Livakovic, Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol, Modric (20′ st Pasalic), Brozovic, Kovacic (20′ st Sucic), Mjaer, Budimir (11′ st Perisic), Kramaric. All.: Dalic

Avvertito: Rodri per gioco scorretto. Nota: al 35′ al St Petkovic si fa parare un rigore da Unai Simon.

Euro 2024, tutti gli stadi che ospiteranno le partite in Germania

Le notizie di Ungheria-Svizzera (GLI HIGHLIGHTS)

La Svizzera passa in vantaggio al 12′ con Duah, servito in profondità da Aebischer e bravo a battere Gulacsi. Il gol è stato inizialmente annullato per presunto fuorigioco. Ma dopo il controllo del VAR la cosa è stata convalidata. Gli svizzeri sfiorano il raddoppio con Vargas ma il 2-0 arriva invece al 45′ con un gran tiro da fuori di Aebischer, centrocampista del Bologna. Nella ripresa, al 66′, l’Ungheria riapre la partita con Varga, che di testa su cross di Szoboszlai. Alla fine gli ungheresi provano a trovare il pareggio ma sono gli svizzeri a segnare il terzo gol nei minuti di recupero, con Embolo. Sul rilancio di Sommer, Orban sbaglia e serve l’attaccante svizzero, che segna con un pallonetto. La squadra di Yakin vince e raggiunge la Germania in testa al girone.

analisi dettagliata

Europei 2024, tutte le partite per provare a calarsi nell’atmosfera

Il tabellone di Ungheria-Svizzera 1-3

Gol: al pt 12′ Duah (L), 45′ Aebischer (L); al primo 21′ Varga (U), 48′ Embolo (S)

UNGHERIA (3-4-2-1): Gulácsi, Lang (1′ st Bolla), Orbán, A. Szalai (34′ st Dardai), Fiola, A. Nagy (22′ st Kleinhesler), Schäfer, Kerkez (34′ sant’Adamo), Sallai, Szoboszlai, Varga. All.: Rossi

SVIZZERO (3-4-3): Sommer, Schar, Akanji, Rodriguez, Widmer (23′ st Stergiou), Freuler, Xhaka, Ndoye (41′ st Rieder), Aebischer, Duah (23′ st Amdouni), Vargas (29′ primo embolo). All.: Murat Yakin

Avvertito: Widmer, A. Szalai, Freuler, Fiola per gioco scorretto, Yakin per proteste.

Europei 2024, pronostici e favoriti: chi vincerà secondo l’algoritmo

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI SKY TG24

PREV Al via oggi l’edizione 2024 della rassegna “Leggo per difesa personale” – Corriere Peligno – .
NEXT Respinta la revoca degli arresti domiciliari a Toti, le idee diverse di Mulè e Pirondini – Primocanale.it – .