Tiafoe vince nel 5° – .

Matteo Arnaldi – Foto PA Wire/PA Images / IPA

Rinviato l’appuntamento con la prima vittoria a Wimbledon per Matteo Arnaldiche nell’edizione 2024 dei Campionati cedere una Frances Tiafoe. Il tennista sanremese va avanti due set a zero, prima di subire la rimonta della testa di serie numero 29, che si impone con il punteggio di 6-7(5) 2-6 6-1 6-3 6-3. Ancora una volta un Arnaldi che nei momenti di difficoltà tende spesso a voler strafare, commettendo errori dettati dalla fretta. Una vittoria importante, però, per Tiafoe, in un periodo non certo dei più facili in termini di risultati e prestazioni.

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

PREMI IN DENARO

LA CRONACA ARNALDI-TIAFOE

È dominio di servizi nei primi otto game, poi all’improvviso Arnaldi si ritrova in difficoltà sul 4-4, quando commette un doppio fallo sullo 0-15 e con un altro errore perde per la prima volta il servizio al quindici. Tiafoe ha l’occasione d’oro per servire per il set, ma la spreca malamente, visto che con un doppio fallo restituisce subito il break all’avversario. Si arriva al tie-break, dove l’italiano va subito in vantaggio con un mini-break, ottiene tre set point e il terzo è quello giusto per 7-6(5).

Tiafoe sembra saper reagire e realizza il break che vale il 2-0 nel secondo set. È però un fuoco di paglia: come accaduto nel primo set, concede il controbreak ed entra in un break prolungato. Sono sei i giochi consecutivi di Arnaldi, che tra un errore e l’altro dell’americano vince il set 6-2.

All’improvviso la partita cambia, con il tennista sanremese che sfuma e inizia a concedere molto all’avversario. Anche in questa frazione, come accaduto nelle prime due, Tiafoe trova il break portandosi in vantaggio sul 3-1. Questa volta però non cede e piazza un bel parziale che gli permette di vincere il set 6-1.

Il quarto set segue i servizi nella sua prima fase, poi sul 3-2 Arnaldi è il primo ad avere un’opportunità, ma non concretizza la palla break che lo avrebbe portato più vicino alla vittoria. La reazione è stata pesante dopo che Tiafoe ha tenuto il servizio in vantaggio, perché l’americano ha piazzato un altro leg-breaker parziale di quattro giochi a zero che gli ha permesso di portare il match al quinto.

PREV inizia la raccolta fondi dopo l’alluvione del 9 giugno – .
NEXT fare la coda nonostante il caldo – .