MotoAmerica, vince Herrin, la corsa al titolo Superbike è a quota quattro – .

Josh Herrin di Warhorse HSBK Racing Ducati ha vinto la sua seconda gara Steel Commander Superbike della stagione al Ridge Motorsports Park domenica, mettendolo in lizza per il campionato in quello che è probabilmente il campionato Superbike più combattuto nella storia dell’AMA a questo punto della stagione. stagione.

Dopo le due gare al Ridge Motorsports Park, quattro piloti sono separati da soli otto punti e c’è solo un punto tra il primo e il secondo, rendendo la gara alla pari con una pausa di due settimane prima che la serie ritorni al WeatherTech Raceway Laguna Seca a Monterey , California, 12-14 luglio.

Herrin ha vinto la sua seconda gara dell’anno nel tipico stile Herrin. Ha ottenuto un vantaggio iniziale, ha costruito un divario e lo ha mantenuto, tagliando il traguardo per una manciata di secondi. Oltre alla sua seconda vittoria dell’anno, è stato anche il suo sesto podio dell’anno e la dodicesima vittoria in carriera nell’AMA Superbike.

Bobby Fong di Wrench Motorcycles è arrivato secondo a 11 giri dalla fine quando ha superato Cameron Petersen di Attack Performance/Progressive/Yamaha Racing. Fong partì all’inseguimento di Herrin e riuscì a recuperare terreno, ma non fu mai abbastanza vicino da costituire una minaccia.

Tuttavia, il secondo posto di giornata è stato sufficiente a riportare Fong in testa alla classifica del campionato Steel Commander Superbike 2024, dopo averla persa in quella che è stata una débâcle sotto la pioggia per il californiano sabato.

Il terzo posto è andato a Petersen, un giorno dopo che il sudafricano ha vinto la sua terza gara della stagione sabato. Petersen ha preceduto Fong di circa quattro secondi e il compagno di squadra di Herrin, Loris Baz, di altri quattro secondi. I due podi ottenuti nelle due gare lo hanno messo in piena competizione per il titolo.

Il quinto posto è andato a un piuttosto solitario Sean Dylan Kelly sulla BMW M 1000 RR del TopPro Racing.

Hayden Gillim di Real Steel Motorsports ha conquistato un impressionante sesto posto a bordo della sua Honda CBR1000RR SP Stock 1000, battendo di poco Xavi Forés di Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki, che ha concluso settimo.

Il cinque volte campione del MotoAmerica Superbike Cameron Beaubier ha superato chirurgicamente il dolore della frattura del tallone destro per finire dietro Forés e sette secondi davanti al tre volte campione del MotoAmerica Superbike Jake Gagne, quest’ultimo ancora alle prese con problemi all’avambraccio.

Il pilota Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki Brandon Paasch ha completato la top 10.

A proposito del campionato di cui parlavamo prima. Cosa ne pensi di questo? Fong guida Gagne di un solo punto, 158-157. Petersen è secondo con 151 e Herrin è quarto con 149. Tutto ciò si traduce nel fatto che i primi quattro in classifica sono separati da soli otto punti.