possibile derby azzurro, ma il problema alla schiena fa allarme – .

Good first match for Matteo Berrettini che vince il primo turno di Wimbledon battendo l’ungherese in 4 set Márton Fucsovics (7-6, 6-2, 3-6, 6-1). Buona risposta del tennista italiano che nel 2021 aveva vinto la finale sull’erba di Londra, perdendo poi contro Djokovic.

Berrettini batte Fucsovics e attende Sinner al secondo turno

Il tennista romano ha iniziato bene lo Slam britannico vincendo agevolmente il primo turno: ha subito aperto bene il match vincendo i primi due set (il primo al tie-break, il secondo più agevolmente). Ha poi perso il terzo, permettendo solo momentaneamente al suo avversario di rientrare in partita. Alla fine ha chiuso agevolmente il quarto set, guadagnandosi il passaggio al secondo turno. Ora aspetta il vincitore tra Sinner e Hanfmann per scoprire chi sarà il suo prossimo avversario. La possibilità di assistere subito a un derby tutto azzurro è piuttosto concreta.

Problemi alla schiena durante il primo turno

Eppure Matteo aveva paura. Aveva infatti richiesto un time-out medico durante il primo turno contro Marton Fucsovics a Wimbledon 2024. Problemi alla schiena per il tennista italiano, che ha attirato l’attenzione del giudice di sedia al termine del terzo set. Il match è stato interrotto per circa 15 minuti. Berrettini è tornato in campo per il quarto set ma le sue condizioni restano da monitorare in vista del turno successivo.

Berrettini scenderà in campo Mercoledì 3 luglio (ora ancora da definire) e il suo avversario potrebbe essere l’amico e connazionale Jannik Sinner. Il tennista romano ha mostrato segnali di ripresa e ha un buon curriculum sull’erba di Wimbledon. Potrebbe però ritrovarsi ad affrontare l’attuale numero 1 del mondo e il rischio di chiudere il suo torneo con largo anticipo sarebbe concreto.