La Calabria vola in semifinale – .

Sul manto dello stadio “Ligorna” di Genova, la selezione under 19 di mister Scorrano batte meritatamente l’Abruzzo dopo i rigori e raggiunge la semifinale dove affronterà l’Emilia-Romagna che, a sua volta, ha avuto la meglio sul Piemonte. Una soddisfazione immensa che mancava dal 1978, quando vincemmo l’allora “Trofeo Barassi”, che conferma ancora una volta la continua crescita delle nostre Rappresentative. “Ho un grande gruppo di uomini – quindi signore Umberto Scorrano a fine gara – a cui va tutto il mio ringraziamento, splendidi ragazzi che hanno lottato con il cuore e con l’orgoglio di rappresentare la Calabria. Noi siamo questi, domani ci aspetta un’altra battaglia e, come sempre, andremo a giocare perché undici sono loro e undici siamo noi”.

La partita

La partita, dopo un clamoroso palo colpito da Costanzo che avrebbe legittimato il primato territoriale calabrese nei primi minuti, sblocca il risultato al ventottesimo minuto quando Calabrò colpisce di testa un preciso cross di Furiato, proveniente dalla fascia destra, regalando a Calabria il gol Guida. La squadra gioca bene, ci sarebbero occasioni per raddoppiare, ma l’Abruzzo trova il pareggio proprio allo scadere con Valerio che conclude in profondità sorprendendo Mileto sul primo palo. A metà tempo il punteggio era 1-1.

Nella ripresa, poi, è un botta e risposta con gli abruzzesi in vantaggio al sessantaduesimo grazie a Vespasiano, che ribalta il punteggio, per poi essere subito rilanciato dopo meno di un minuto dal rocambolesco pareggio di Calabrò, capace di entrare in area da posizione defilata e trovare l’apertura giusta per calciare verso la porta. A cinque minuti dal fischio finale, Calabria ha una grande occasione, ma è proprio la traversa a negare ai ragazzi la gioia del gol di un instancabile Costanzo. Si passa poi ai rigori in cui Mileto è protagonista e ne para tre, mentre segnano nell’ordine Billetta, Costanzo, Picone e quello decisivo di Michelli. La Calabria nella storia, è la semifinale, ad aspettarci troveremo l’Emilia Romagna.

Il tabellone della partita

UNDER 19
Stadio “Ligorna” di Genova – ore 15.00
ABRUZZO-CALABRIA 5-6 dtr (1-1, 1-1)

ABRUZZO: Brassetti, Bozzolini, Corrado, Cutilli, D’Amore, Di Giuseppe, Meola, Ricci, Tiberi, Valerio, Vespasiano. Tutto. Di Camillo

CALABRIA: Mileto, Scarcella, Marino, Billetta, Michelli, Calabrò, Costanzo, Furiato, Frasson, Tutino, Sarpa. Tutto. Scorrano

ARBITRO: Sig. Cazacu (sezione Albenga)

ASSISTENTI: Sig.ra Doci (sezione di Savona) e Sig. Chamchi (sezione di Savona)

MARCATORI: 28′ pt Calabrò (C), 45′ Valerio (A), 62′ Vespasiano (A), 63′ Calabrò (C)

Ammoniti: Damiani (A), Di Giuseppe (A)

SEQUENZA DI RIGORI: Gol Billetta (C), Gol Bozzolini (A), Frasson parato (C), Cutilli parato (A), Calabrò parato (C), Oddi parato (A), Gol Costanzo (C), Gol Faiella (A) , Gol Picone (C), Gol Valerio (A), Gol Michelli (C), Larivera parata (A)

PREV Meteo, temperature minime di oggi: +4°C a Benevento
NEXT Ferretti cerca azienda da subentrare tra i propri fornitori – .