Il lacrosse femminile di Syracuse Orange batte Loyola imbattuta, 16-13, guadagnandosi la quinta vittoria consecutiva – .

La squadra femminile di lacrosse dei Syracuse Orange ha ottenuto un’enorme vittoria senza conferenza eliminando le precedentemente imbattute Levrieri di Loyola16-13, in un gioco di corse avanti e indietro mercoledì pomeriggio al JMA Dome.

La vittoria è stata la quinta consecutiva per gli Orange dopo aver diviso le prime sei partite per migliorare fino a 8-3 nella stagione, ed è un grande stimolo per il curriculum da quando Loyola è arrivato in partita n. 1 nella classifica RPI. È anche la loro quarta vittoria contro un avversario tra i primi 10.

Come previsto, è stata una partita molto combattuta in cui le squadre si sono alternate controllando lo slancio e il tabellone.

Il primo tempo ha visto ciascuna squadra andare avanti con il proprio parziale di 3-0 e giocare con un vantaggio ristretto di 8-7 per gli Orange nel primo tempo. Dopo che Loyola ha aperto il secondo tempo con un gol del pareggio a otto, SU ha preso il controllo del gioco con un parziale di 6-0 portandosi in vantaggio per 14-8 all’inizio del quarto. Loyola ha chiuso la partita con un parziale di 5-2, ma non è mai andato oltre il margine finale di 16-13.

Questa è stata una partita interessante per l’attacco ‘Cuse, che necessitava di un piano di attacco molto specifico contro lo stile aggressivo di difesa a uomo dei Greyhound. Gli Orange hanno trascorso gran parte della partita tentando di attaccare Loyola con schivate individuali da tutto il campo, e ha funzionato abbastanza bene. Il risultato è stato una partita in cui SU ha registrato solo tre assist, ma quando metti a segno 16 goal, a chi importa?

È stata una giornata tipo Emma per gli Orange, come Emma Tyrrell (6G) condurre con un calzino e Emma Ward (4G, 2A) abbinato con sei punti propri. La coppia si è combinata per totalizzare 10 dei 16 gol di ‘Cuse e 12 dei 19 punti per la partita.

Tyrrell ha trovato il fondo della rete per tutta la partita grazie ad alcuni movimenti molto intelligenti quando non aveva la palla e un primo passo veloce e un atletismo superiore quando l’aveva. Molte volte, la sua ripresa è stata solo un semplice movimento del polso dopo che lei aveva già svolto il lavoro e si era messa nella posizione di segnare.

Ward, nel frattempo, è stato assolutamente fenomenale attaccando da X per tutto il giorno. Tutti i suoi gol di lei provenivano da una schivata iniziata sotto GLE, così come entrambi i suoi assist di lei. Ha anche avuto il gioco della partita facendo la sua migliore imitazione del suo capo allenatore, salendo da X e lanciando un tiro BTB degno di Sportscenter-Top-10 verso l’esterno mentre il suo difensore cercava di imbrogliarla dentro di lei:

Savannah Sweitzer (3G) ha disputato la sua migliore partita della stagione con una tripletta, incluso un eccezionale gol da posizione libera in cui la sua maschera facciale le è caduta sugli occhi e ha segnato comunque.

L’unità di controllo del sorteggio era ovunque contro una delle migliori squadre di sorteggio del paese. Loyola ha vinto la battaglia generale, 19-12, ma proprio come il punteggio era un gioco di punti, così è stato il cerchio di pareggio. I Greyhound hanno iniziato e finito la partita vincendo sette pareggi su otto, ma a metà partita gli Orange sono riusciti a vincere 10 su 15.

La difesa ha fatto una partita forte, soprattutto considerando il tempo di possesso palla che ha dovuto contrastare visto il vantaggio di Loyola. Inoltre, i Greyhound hanno trascorso l’intera giornata esaminando a fondo il cronometro mentre lottavano per capire come attaccare rapidamente la zona arancione. Anche verso la fine del quarto quarto, quando hanno avuto la possibilità di scendere a meno di tre punti, hanno continuato a lasciar correre il tempo. Nonostante abbiano segnato alcuni gol nel finale, ogni speranza di rimonta è stata delusa visto il tempo impiegato per segnare quei gol. Hanno semplicemente esaurito il tempo e non sono riusciti a colpire rapidamente.

Complessivamente, la difesa di ‘Cuse ha totalizzato 10 palle perse, una parte enorme delle 18 palle perse totali commesse da Loyola. Di conseguenza, i Greyhound hanno effettuato solo 26 tiri totali, 12 in meno rispetto ai 38 di SU.

Bianca Chevarie (3GB, 2CT) ha aperto la strada con un paio di grandi fatturati del quarto trimestre, ed è stata raggiunta nel reparto CT multiplo da Katie Goodale (1 GB, 2 CT, 4 CC) e Coco Vandiver (2GB, 2CT).

Gli Orange torneranno in azione questo fine settimana per la loro penultima partita casalinga e l’ultima partita del Dome della stagione quando ospiteranno i Louisville Cardinals nel Senior Day questo sabato 30 marzo alle 12:00 su ACC Network Extra.

PREV Il viaggio di Mommo Macrì a Cosenza per “rintracciare” il pentito Mantella – .
NEXT «Il Centrosinistra viola le regole della parità di condizioni, dovrebbe intervenire il Prefetto» – Notizie Pesaro – CentroPagina – .