Serie B – Il Miwa Benevento supera in finale il Cus Catania – .

La Miwa Energia Cestistica Benevento vince in casa contro il CUS Catania e rimedia subito alla sconfitta di Messina. I Boars, dopo un primo quarto dominato, sono bravi a mantenere sempre il controllo, nonostante i vari tentativi di rimonta del Catania, estremamente motivato a vincere per mantenere vivo il sogno salvezza.

I Boars danno la prima svolta dopo pochi minuti con una tripla di Invidia e un gioco da tre punti di Quarta, che vale il +6 dopo 2′ di gioco. Il Catania rimonta e riesce a restare sempre a contatto, per poi passare in vantaggio con un ispirato Frizzarin sul 14-15. Miwa risponde con un break di 4-0 alimentato da Rianna e Spasojevic, costringendo gli ospiti al time out. Il Catania prova a reagire trascinato dal solito Frizzarin che segna dall’arco, ma due triple consecutive di Puca riportano avanti i Boars, che chiudono il primo tempo sul 29-18.

Nel secondo quarto il CUS Catania prova a rimontare segnando dall’arco con Vitosis e Vasta. Inizialmente Miwa risponde con Jacimovic che segna nell’area, ma il Catania riesce a portarsi sul -3 con fallo e canestro di Valle. I Cinghiali reagiscono grazie ad un ottimo Castellitto, che segna la tripla del +7 a 2′ dalla fine. 45-40 il secondo parziale.

Alla ripresa gli ospiti provano subito a rimettersi in carreggiata, prima con la tripla di Frizzarin, poi con l’appoggio di Valle che vale il 47 pari al 6′. Coach Parrillo ferma il gioco e Miwa è bravo a reagire, portandosi nuovamente sul +6 trascinato da un desideroso Quarta. Una tripla nel finale di Prior riavvicina il Catania, chiudendo il terzo quarto sul 57-54.

Nell’ultimo quarto Miwa aumenta il divario sull’asse Quarta-Ndour, lavorando molto bene nel ritrovarsi tra gli spazi. Un break di cinque punti del Catania riporta i siciliani a -1, ma un personale contropiede parziale di un concreto Rianna allarga definitivamente le distanze. Il Catania, infatti, non riesce a recuperare il distacco dai Boars, che trionfano 78-71, consolidando ulteriormente una più che meritata prima posizione nel girone.

Miwa Energia Cestistica Benevento: Rianna W. 9; Gruosso ANE; Quarta S. 16; Castellitto A. 11; Spasojevic S.4; Jacimovic M. 6; Ndour R. 15; Invidia S. 6; Puca E. 11; Mercurio VNE; Riviezzo Y.; allenatore Adolfo Parrillo.
Cus Catania: Vasta G. 7; Cuccia E.; Corselli L.4; Frizzarin D.20; Priore A. 14; Valle L. 16; Vitosi L. 6; Grassi GNE; Petrovic T.4; allenatore Gaetano Russo.