I Giovani Lione dettano legge nella Coppa Elite di Serie A, vittoria con le Fiamme Oro (20-14) – .

I Giovani Lione continuano a dettare legge nella Coppa Elite di Serie A, conquistando la terza vittoria consecutiva e piazzandosi in testa alla classifica provvisoria. Vittoria sul filo per i bianconeri, che dopo un primo tempo dominato hanno resistito al ritorno delle Fiamme Oro nella ripresa, assicurandosi la vittoria grazie al piede del classe 2005 Leonardo Russo, che con freddezza ha colpito due volte i pali dal campo nella finale. La partita con le Fiamme Oro è stata l’occasione per far respirare un’aria di alto livello a tanti ragazzi del settore giovanile bianconero, che anche ieri ha visto l’esordio di 9 ragazzi dell’Under 18, che si sono distinti nella partita contro le squadra romana.

Nel primo tempo il Lione ha sfruttato al meglio la mischia, mettendo sotto pressione il gruppo più leggero degli avversari. La pressione dei Lions dà i suoi frutti al 14′, quando Henderson manda in porta il pallone, completando l’opera dei compagni. Le Fiamme Oro provano a risalire, ma la difesa del Lione è presente e attenta e impedisce ai cremisi di avvicinarsi alla zona pericolosa. Al 29′ arriva il secondo gol dei bianconeri, con un bel break di Beghi che alza palla a sostegno di Bolzoni, che riesce a infilarsi tra i pali per il 14-0 che chiude il primo tempo. Nella ripresa le Fiamme Oro accelerano il ritmo, e il Lione fa più fatica a risalire in campo. Dopo diversi minuti in attacco, i Crimson hanno tagliato la linea di porta al 21′, e hanno iniziato a crederci. Dopo pochi minuti arriva anche il gol del pareggio, e si entra nei 10 minuti finali con il punteggio ancora in bilico. Il Lione trova le ultime energie per spostarsi nella metà campo offensiva, dove si aggiudica una punizione che Russo trasforma in due punti al 31′. La scena si ripete nel finale, con i bianconeri che possono festeggiare una vittoria combattuta e meritata.

I complimenti della società vanno a questo gruppo giovane di ragazzi, che si sono sfidati ad alto livello e si sono fatti trovare pronti. La squadra bianconera era interamente composta da ragazzi sotto i 23 anni, e la prestazione è stata importante per tutto il gruppo: “Un grande ringraziamento va agli amici del Rugby Livorno, che hanno ospitato la partita allo Stadio “Montano” e che hanno accolto anche con una buona affluenza di pubblico”. È finito il cammino nella Coppa Elite di Serie A per i bianconeri, che ora attendono i prossimi risultati del Vicenza per sapere se riusciranno a conquistare il trofeo.

Livorno, Stadio “Carlo Montano” – Giovedì 28 marzo 2024 ore 16.00
Coppa Elite Serie A – 4a giornata
Sitav Rugby Lione-Fiamme Oro Rugby 20-14 (14-0)
Tabellone: ​​12′ mt Henderson tr Russo (7-0); 29′ mt Bolzoni tr Russo (14-0);
st: 21′ mt Costantini tr Santoro (14-7); 28′ mt Caruso tr Santoro (14-14); 32′ contro Russo (17-14); 39′ contro Russo (20-14).
Sitav Rugby Lione: Belforti, Urdaneta JP, Oppizzi D., Beghi, Spezia, Russo, Viti, Henderson, Camoni, Bolzoni, Isola Fr., Filoni, Pelliccioli, De Rossi, Haseb. A disposizione: Mazzoni, Aloè, Pellarini, Bongiorni, Profiti, Comizzoli, Rossi. Tutto. Urdaneta B.

Fiamme Oro Rugby: Brasnean, Manzi, Fusari, Siragusa, Casagrande, Santoro, Bartolini, Strampelli, Megna, Galliano, Costantini, Broccio, Caruso, De Censi, Camporali. A disposizione: Orlandi, Bragalone, Buonpadre, Proietto, Tontini, Teodosio, Fascianelli, Pacciani. Tutto. Valsecchi

Arbitro: Angelucci (Livorno)
Punti guadagnati in classifica: Sitav Rugby Lyons 4, Fiamme Oro Rugby 1

PREV Piazza Costituzione, parcheggi pubblici e interventi per fronteggiare il degrado – La Guida – .
NEXT Green Data Center ampliato e sostenibile dell’Università di Pisa – .