È DEL BLOCK DEVILS IL PRIMO ANELLO DELLA FINALE DI CAMPIONATO – .

In un PalaBarton gremito, i ragazzi di Angelo Lorenzetti hanno avuto la meglio in quattro set contro un ottimo Monza. Decisiva la rimonta nel primo set. MVP un sontuoso Giannelli, doppia cifra per Plotnytskyi, Ben Tara, Semeniuk e Russo. Gara 2 domenica a Monza

Guarda la gallery

Il primo atto della serie finale del campionato è del Sir Susa Vim Perugia.

I Block Devils in un PalaBarton gremito e coinvolgente hanno battuto 3-1 un ottimo Mint Vero Volley Monza in un match che, ad eccezione del secondo set, è stato sempre sul filo dell’equilibrio. Decisiva probabilmente la rimonta dei bianconeri di coach Lorenzetti nel primo set quando, sotto 15-21, il calore del pubblico e un giro al servizio di Semeniuk hanno rimesso in carreggiata Perugia fino al definitivo 27-25 firmato Flavio. Dopo un secondo set ben condotto e un terzo portato a casa 23-25 ​​da Monza, nel quarto Perugia ha provato a scappare (16-11) con gli ospiti, però, mai domi, guidati da un incontenibile Szwarc (78% in attacco). I bianconeri, con Leon e Solè in campo al posto di Plotnytskyi e Flavio, mantengono il sangue freddo. Un ace di Leon ci avvicina al traguardo, il primo tempo di Russo fa esplodere il PalaBarton.
Numeri partita molto equilibrati in molti fondamentali, Perugia fa la differenza in attacco (57% contro 51%) e soprattutto in muro con 14 vincenti contro 5 avversarie.
MVP uno sontuoso Simone Giannelli. Il regista bianconero gestisce al meglio la fase offensiva e segna anche 6 punti con 5 stoppate. Doppia cifra al Sir Susa Vim per Plotnytskyi (18 punti con 4 stoppate), Ben Tara (17), Semeniuk (13) e Russo (12 con il 79% nel primo tempo). Impossibile non sottolineare un Colaci strepitoso in seconda linea per qualità in ricezione (64%) e temperamento nelle fasi concitate.
Perugia quindi un punto avanti nella serie. La serie si sposta ora a Monza per gara 2 in programma domenica alle 15.15.

LA PARTITA

Lorenzetti parte con il collaudato sette. Subito 0-3 Monza con due errori in attacco dei bianconeri. Ace di Galassi (0-4). Invasione del muro brianzolo (4-6). Takahashi segna con la pipe (6-9). Ancora un servizio vincente di Galassi, Monza si riporta sul +4 (7-11). Perugia aggiusta il sideout, ma non punge sulla break (10-14). Flavio fuori nel primo tempo (11-16). I padroni di casa sbagliano troppo con Monza che scivola via (15-21). Con il servizio di Semeniuk (ace) Perugia si rimette in carreggiata (20-21). Monza però non si arrende e, grazie ad un’invasione bianconera, raggiunge il set point (21-24). Il pubblico spinge i Block Devils che passano in vantaggio (24-24). Il muro di Plotnytskyi porta al set point (25-24). Maar pareggia (25-25). Flavio per le vie centrali (26-25). Ancora Flavio, Perugia avanti (27-25).
Si riparte con il maniout di Plotnytskyi e il muro di Flavio (5-2). Blocco anche di Plotnytskyi (7-2). Loeppky fuori e poi muro di Flavio (10-3). I padroni di casa restano in vantaggio con Ben Tara poi un super ace di Semeniuk (15-7). Break per Monza con il neo entrato Szwarc (16-10). Flavio si riprende con il primo tempo (18-10). Di Martino segna un muro (20-14). Monza prova a ricucire la situazione (21-16). Russo nel primo tempo (22-16). Giannelli porta Perugia al set point con il muro (24-17). L’out di servizio di Szwarc ha favorito la doppietta bianconera (25-18).
Gran pallone di Semeniuk in avvio di terzo (4-2). Ace di Ben Tara (5-2). Fuori Ben Tara poi Loeppky, il Monza torna al pareggio (7-7). Ace di Loeppky, ospiti avanti (9-10). L’attacco di Szwarc è out (13-12). L’asso di Takahashi ribalta la situazione (13-14). Magia di Plotnytskyi (16-15). Takahashi è furioso (17-18). Semeniuk mette a segno una palla complicata (20-20). L’attacco di Loeppky è out (23-22). Gli ospiti arrivano al set point (23-24). Galassi si esalta a muro e Monza accorcia (23-25).
Plotnytskyi e il muro di Giannelli spingono il Perugia al quarto (4-1). Ace di Szwarc (5-4). Takahashi segna il pareggio (6-6). Ace di Loeppky, Monza avanti (6-7). Plotnytskyi in contropiede (8-7). L’ucraino mette a segno anche un ace (10-8). Perugia prova a scappare con il muro, Monza non molla di un centimetro trascinata da Szwarc (16-14). Muro di Flavio (18-14). Invasione di Plotnytskyi poi ancora Szwarc (18-17). Plotnytskyi fuori, tutto in parità (18-18). All’interno di Leon. Fuori anche Flavio, Monza avanti (18-19). Il capitano bianconero segna in attacco e poi al servizio (21-20). In campo anche Solè che vince nel primo tempo (23-21). Il servizio di Takahashi va a segno, match point per Perugia (24-22). Russo fa esplodere il PalaBarton (25-23).